LAOLIN 发表于 2015-12-24 19:42:55

有道理,同感 {:4_97:}

luoinzaghi 发表于 2015-12-24 19:55:53

字,改到一万三千字,又到一万六千字。作报告的大领导在大会召开的前一天看了以后,觉得实在太长了,把我叫去,要求压缩到八

myhaitong 发表于 2015-12-24 23:24:10

嗯明白了。以前班主任老师也讲过

秘一447 发表于 2015-12-25 09:20:11

很有启发作用啊,仔细想来,还真就是这么回事。

edison 发表于 2015-12-25 10:13:42

记得一次给上面的大领导写一个会议报告,由于时间充裕和会期的一再延期,科长、副部长、部长参与讨论,前后改了三稿。从开始的九千字,改到一万三千字,又到一万六千字。作报告的大领导在大会召开的前一天看了以后,觉得实在太长了,把我叫去,要求压缩到八千五百字左右。翻来覆去一个星期,直把我折腾到了见了文字要呕吐的地步。

ffbb 发表于 2015-12-25 10:17:56

谢谢分享!!少走弯路!

溪望有你 发表于 2015-12-25 10:25:20

从此以后,我不得不总结经验,吸取教训。凡接受写材料的任务,不急于动手,先放一放。等领导催了,再有条不紊地拿出来。具体步骤如下——
. v# B4 S( S0 ~* e4 S# r% |+ m

刀刀鱼 发表于 2015-12-25 10:48:04

太长了,把我叫去,要求压缩到八千五百字左右。翻来覆去一个星期,直把我折腾到了见了文字要呕吐的地步。/ h# p6 p& T' r5 _: p* Mn
; m6 s9 wI! Q( J' f
       从此以后,我不得不总结经验

我要写材料 发表于 2015-12-25 11:28:12

我们领导经常提前三分之一时间催稿

zhaoyao 发表于 2015-12-25 11:42:11

我很重视对上级的态度。和上级相处,最重要的是态度,如果态度掌握得不到位,上级就会对你产生很不好的看法,而且印象极深。往往是一次失误,满盘皆输。所以,我在见上级时,格外注意,谨小慎微,尽量不出现不恭的行为。每当见到上级,我总是把腰深深地弯曲着,点头如鸡啄米,并让笑容格外灿烂。
页: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成