maqin11 发表于 2016-2-2 09:47:59

第一次进老秘网,学习了,有种找到组织的感觉。

maqin11 发表于 2016-2-2 09:49:10

第一次进老秘网,学习了,有种找到组织的感觉啊。

shuigeer 发表于 2016-2-3 23:15:28

从开始的九千字,改到一万三千字,又到一万六千字。作报告的大领导在大会召开的前一天看了以后,觉得实在太长了,把我叫去,要求压缩到八千五百字左右。

ZXYHXX 发表于 2016-2-4 08:53:36

我早已不写那些官样文章了,但一直认为那样做的好处很多,对自己,对领导都是一件大好事。也实在难以忘怀,今天就写了出来,供老秘网各位新老秘书们参考。

虎蛙哥 发表于 2016-2-4 09:40:47

很有教学意义,感谢分享

藏谜 发表于 2016-2-4 10:43:28

这种情况确实存在,还有些材料反映单位实际情况的,这个领导改了 还给那个领导改。

轮回轮回 发表于 2016-2-4 11:10:21

很多事情都是被逼无奈,为了生计,写材料的苦啊!

demeter 发表于 2016-2-4 11:35:38

经验之谈,慢慢品味。

姮小猫 发表于 2016-2-4 14:28:41

记得一次给上面的大领导写一个会议报告,由于时间充裕和会期的一再延期,科长、副部长、部长参与讨论,前后改了三稿。从开始的九千字,改到一万三千字,又到一万六千字。作报告的大领导在大会召开的前一天看了以后,觉得实在太长了,把我叫去,要求压缩到八千五百字左右。翻来覆去一个星期,直把我折腾到了见了文字要呕吐的地步。

逆风草 发表于 2016-2-14 14:05:07

赞一个,非常大的赞同楼主的意见,我们之前对于领导布置的任务也是急急忙忙的早早完成,但是每次提早完成都会,被领导突发的奇想杂乱从来。
页: 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成