一深 发表于 2015-12-18 10:34:52

曾经有一个朋友也对我这样说过,他是我人生中的贵人,谢谢他!

vincentan 发表于 2015-12-18 10:36:41

哈哈哈,真的是这样吗,可是领导总是崔也不好啊

胡桃兔子 发表于 2015-12-18 11:06:12

真的好经验啊 我也要多关注和学习一下 ,谢谢

liyungreat 发表于 2015-12-18 11:29:57

(二)用权谋发展动力不足。一是站在全局思考问题的站位还不够高。在处理有关改革、发展问题时求稳怕乱,面对日益复杂繁重的维稳任务,有时感到自己忙于收拾“摊子”,当“救火队员”,疲于应付,因此往往在工作中更多强调了“稳定”的重要性,没有客观辩证地理解“改革、发展、稳定”三者之间的关系;有时存在“政府部门是惹事的,政法部门是了事的”的想法,往往把发展中出现的问题归结为相关部门在依法行政,运用法治思维和法治方式解决问题等方面做得不够;二是主动服务大局的具体举措还不够细。从我担任政法委书记后,一直强调要树立“大政法”理念,融入中心,服务大局,跳出“政法”干“政法”。从这几年的工作实践来看,在打击违法犯罪、维护平安稳定、营造良好的法治环境等方面取得了一定效果,但以“三严三实”的标准来看,在营造和谐稳定的社会环境、规范有序的市场环境、廉洁高效的政务环境、公平正义的司法环境、崇法尚德的人文环境“五大环境”,对把握服务与办案的关系、法治效果和社会效果的关系等方面,还可以做得更细、更多、更好。
一是权为民所用的政治觉悟还有待于进一步提高,以法治思维和法治方式化解矛盾纠纷的自觉性还不够强,存在以言代法或搪塞群众的问题。把权力真正用在为民办实事解难事上的力度不够,特别是面对群众的诉求,有时怕麻烦,有推诿现象。对责任和权力界限认识不清。只想拥有权力,履职时拈轻怕重,多一事不如少一事。二是权力“家底”晒得不充分,接受群众监督的方法和措施还有待于进一步健全和完善,认为只要对上级负责就行了,群众的评价无足轻重。三是执行上级决策打折扣。执行上级各项决策部署与政法工作实际有机结合不够,创造性开展工作不够,有些工作措施针对性不够强、成效不明显。

小石头121 发表于 2015-12-18 12:56:38

凡接受写材料的任务,不急于动手,先放一放。等领导催了,再有条不紊地拿出来。

山有乔松 发表于 2015-12-18 14:11:50

真是老笔杆子的肺腑之言啊

道心 发表于 2015-12-18 15:17:48

就是的,急急忙忙,很多不尽如人意

许盼 发表于 2015-12-18 15:53:06

好处很多,对自己,对领导都是一件大好事。也实在难以忘怀,今天就写了出来,供老秘网各位新老秘书们参考。

闻鸡起舞 发表于 2015-12-22 15:40:38

高手。学习了!!!!!!!!!!!!

夜行人 发表于 2015-12-22 16:22:02

言之有理啊!!!!!!
页: 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成