雅各布 发表于 2014-11-3 16:17:37

真是长见识了佩服,值得学习一下

风之狂想 发表于 2014-11-5 10:23:59

排比句很受用,辛苦了

雪域俊秀 发表于 2014-11-6 19:12:21

要坚持摒弃依靠大量消耗资源、能源而换取经济高速增长的“老路”,

bluefish 发表于 2014-11-7 17:05:29

摘录完了才发现,我摘录的好多啊,花了整整两个小时,也算是我再次认真学习一遍了。也许有人说这些都是官话,都是政府语言。但能够把语言文字琢磨成这个样子,也是付出了努力的,而且好多语言本身来源于实践、来源于群众、来源于基层,是值得尊重和尊敬的)

草原牧歌 发表于 2014-11-8 15:51:13

面对标兵渐远、追兵逼近的双重压力,我们没有理由夜郎自大,没有本钱自我陶醉,更没有资格停滞不前。

tamenjia 发表于 2014-11-9 22:37:12

这样的文字功底,真是厉害啊

KINGING 发表于 2014-11-10 09:41:24

好好好,学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老衲 发表于 2014-11-11 17:26:58

专业写文章摘录完了才发现,我摘录的好多啊,花了整整两个小时,也算是我再次认真学习一遍了。也许有人说这些都是官话,都是政府语言。但能够把语言文字琢磨成这个样子,也是付出了努力的,而且好多语言本身来源于实践、来源于群众、来源于基层,是值得尊重和尊敬的

小冰点 发表于 2014-11-24 15:07:46

太给力,长见识了!尽管看起来不过是一些官话,但活用成这样,真是下足了功夫!!

俯视飞鹰 发表于 2014-11-24 16:49:17

写得太好了,越读越有味道
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 我见过的用得最多排比句的一篇讲话稿