江达秘书 发表于 2014-6-19 14:07:57

才发现,我摘录的好多啊,花了整整两个小时,也算是我再次认真学习一遍了。也许有人说这些都是官话,都是政府语言。但能够把语言文字琢磨成这个样子,也是付出了努力的,而且好多语言本身来源于实践、来源于群众、来源于基层,是值得尊重和尊敬的)9 O) k! E% _5 W5 y

江达秘书 发表于 2014-6-19 14:37:32

师兄:原文看一下嘛!摘录出的内容,让我很想拜读原文

水印白木 发表于 2014-6-24 00:33:47

从小成即满的小农思想束缚中解放出来,谋求跨越发展

屈原唱离骚 发表于 2014-6-24 16:53:25

得一官莫荣,失一官莫辱,莫道一官无用,地方全在一官;

吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓

星矢 发表于 2014-6-27 23:00:54

这些官话套话很实用,用到恰到好处可以为文章增色。

趋势 发表于 2014-6-28 10:52:35

仕途还是要用官话,老秘无私奉献,值得学习。

古道来客 发表于 2014-6-29 21:42:04

领会排比句的价值,钻研排比句的规律,挖掘排比句的内涵,

四风 发表于 2014-6-30 10:58:57

摘录完了才发现,我摘录的好多啊,花了整整两个小时,也算是我再次认真学习一遍了。也许有人说这些都是官话,都是政府语言。但能够把语言文字琢磨成这个样子,也是付出了努力的,而且好多语言本身来源于实践、来源于群众、来源于基层,是值得尊重和尊敬的

风荷蝶影 发表于 2014-6-30 19:19:29

写的真好,虽然都是官话套话,但是作者的用心雕琢是在难能可贵。

老姜的江湖 发表于 2014-7-1 08:32:27

一定要仔细领会、认真钻研、深度挖掘,领会排比句的价值,钻研排比句的规律,挖掘排比句的内涵,做到活学活用、学以致用,以优化自己的知识结构、提升自己的知识层面,为打造更高水平的写作奠定基础。
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 我见过的用得最多排比句的一篇讲话稿