浔阳秘书 发表于 2016-6-24 16:58:39

第一,你急急忙忙地提前完成了,可能会存在考虑不周和不够成熟的情况,材料的质量不一定会高。第二,几天过后,领导可能又有了新的想法,当他看到有必要,也有时间修改时,会毫不犹豫地要求你推倒重来。领导要求完成材料的时间一般是相对宽松的,他要求10天,10天后一定还有一个宽延期。因此,你根本没有提前完成的必要。

菜鸟小秘 发表于 2016-7-9 12:26:51

倒是挺有意思的主题!!!

小天啦 发表于 2016-7-9 12:47:18

正在爬格子   啊啊啊啊啊啊啊   抓紧学习

jiangn 发表于 2016-7-14 16:52:30

可惜步骤看不到,什么时候能看到

冰冰冰人 发表于 2016-7-15 09:36:32

我早已不写那些官样文章了,但一直认为那样做的好处很多,对自己,对领导都是一件大好事。也实在难以忘怀,今天就写了出来,供老秘网各位新老秘书们参考。

译文 发表于 2016-7-15 10:14:18

受教受教,学到了材料应对之法,材料质量是仔细认真推敲出来的,大赞。

陈艺坤 发表于 2016-7-15 11:46:31

给上面的大领导写一个会议报告,由于时间充裕和会期的一再延期,科长、副部长、部长参与讨论,前后改了三稿。从开始的九千字,改到一万三千字,又到一万六千字。作报告的大领导在大会召开的前一天看了以后,觉得实

陈蔚林 发表于 2016-7-15 13:54:08

刚开始,我工作热情高,领导布置的任务,总是提前几天完成。

榕树下 发表于 2016-7-15 15:50:41

经验之谈,值得品味一番

lgplgplgplgplgp 发表于 2016-7-15 21:22:09

哈哈,一看就是。。。。。
页: 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成