Hetion 发表于 2014-10-30 14:44:02

我觉得因领导而异吧,有的领导喜欢你按时完成,有的喜欢你提前完成。我个人感觉我不会在领导交给我的任务等到他催我的时候再给他,我会选择一个适当的时机成熟后再给他。比如领导交办写一份会议讲话材料,首先我也和LZ一样,构思然后寻找相关材料,基本也在1-2天时间,然后列出大纲,往里面填东西基本也是1-2天,最后就是对每一处文字进行行政把关,是否领导的意思都全面体现,还有可说可不说,可写可不写,要进行删减补增,最后就是文字润色了。最最后就是校对,呈上。基本一个材料在不加班的情况下需要4-5天。我是个新手,不当之处请批评指正。

我不告诉你 发表于 2014-10-30 15:29:54

一是寻找与这个材料相关的资料,包括中央和省里的精神(文件和领导讲话),发表在老秘网报刊上的相关言论等。二是寻找本地的相关典型,要与有关单位和部门联系,挑选领导和群众都认可的,一般要三至五个,以备选择使用。三是反复回味领导交办时讲的要点,这是本级党委贯彻上级指示精神的态度与调子。

小寒清晨 发表于 2014-10-30 15:31:32

学习学习
如何写材料以及把握尺度

johnny3301 发表于 2014-10-30 15:36:58

有时候领导的意图就是我们的办事目的

静听凝思 发表于 2014-10-30 15:45:49

实践出真知,学习借鉴。

然后丶 发表于 2014-10-30 16:46:18

{:4_86:} 对新入行的同志很有帮助,谢谢。

阳光无限 发表于 2014-10-30 20:26:24

从此以后,我不得不总结经验,吸取教训。凡接受写材料的任务,不急于动手,先放一放。等领导催了,再有条不紊地拿出来。具体步骤如下——%

甘当小学生 发表于 2014-10-31 08:14:59

这是实战后的经验,确实值得大家重视。

greennp 发表于 2014-10-31 09:39:06

从此以后,我不得不总结经验,吸取教训。凡接受写材料的任务,不急于动手,先放一放。等领导催了,再有条不紊地拿出来。

jie0315 发表于 2014-10-31 10:47:41

很好的心得,这些是个人领悟的好经验。谢谢分享。
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成