士不可不弘毅 发表于 2014-6-9 15:18:30

我是刚来到新工作岗位的小秘书,大领导就是楼主说的秘书出身,要求非常高,但是好在他每次给我布置的时候,总是先讲清楚写什么,怎么写,甚至有时候都把思路想好了,然后我再“填空”。基本上交稿后他改一下就算定稿了,所以在这里看到楼主的话,觉得自己太幸运。谢谢分享,学习了

大牙 发表于 2014-6-9 17:03:01

切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切切

清泉 发表于 2014-6-9 17:09:04

很有帮助,很实在。感谢分享。

疯狂的蜗牛 发表于 2014-6-9 17:31:41

拜读后深有感触。可实际过程中,往往是领导催得不急,办公室主任催的急。

云中月 发表于 2014-6-9 18:22:09

不要提前完成,这样可以少改好几稿,哈哈。

龙清 发表于 2014-6-9 21:31:37

这种问题不只是在中国有,前几天看到国外一篇漫画上也说的是这种情况,设计师提前完稿,公司反而只给工作这几天的工资,而不是按照说好的天数给。

风之子2014 发表于 2014-6-9 22:33:53

真知灼见,老秘网真是藏龙卧虎,好文章必须要点赞,学习了。

夜落星河 发表于 2014-6-9 22:54:42

我今年才调到文秘岗位,我们单位除了秘书出身的分管领导,办公室部门内几乎没有能从事文字工作的主任、副主任,所以,所有和文字、宣传有关的工作全部压到我这个小文秘身上,经验不足,分管领导又身兼数职,能教导我的时间有限,所以来此取经。发现老秘网真是个大宝库啊!!

幻。。 发表于 2014-6-10 08:44:54

{:4_86:}{:4_106:}谢谢楼主谢谢楼主

524769885 发表于 2014-6-10 09:21:05

九年文秘,三任领导,一直到第八年上,写出来的东西才可以说是基本上拿出来就能让领导满意。摸索的过程十分痛苦。
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成