玉面飞龙 发表于 2014-4-11 10:05:04

我虽然不是专门搞材料的,但是有时候遇到这样的任务,真是没有太多的头绪,自己忙不说,还不一定得到肯定,想来是自己方法不对,这篇文章写得真好,以后好好实践

小米书 发表于 2014-4-11 11:01:53

我是刚来到新工作岗位的小秘书,大领导就是楼主说的秘书出身,要求非常高,但是好在他每次给我布置的时候,总是先讲清楚写什么,怎么写,甚至有时候都把思路想好了,然后我再“填空”。基本上交稿后他改一下就算定稿了,所以在这里看到楼主的话,觉得自己太幸运。谢谢分享,学习了

天涯邻 发表于 2014-4-11 12:48:35

不错,是经验,有真知灼见。

一光年有多远 发表于 2014-4-11 16:15:15

及时完成领导交办的任务是一个大大的失误。第一,你急急忙忙地提前完成了,可能会存在考虑不周和不够成熟的情况,材料的质量不一定会高。第二,几天过后,领导可能又有了新的想法,当他看到有必要,也有时间修改时,会毫不犹豫地要求你推倒重来。领导要求完成材料的时间一般是相对宽松

flq8225000 发表于 2014-4-11 23:50:56

用心体会,真切感悟,学以致用

zxb 发表于 2014-4-12 14:19:09

自己再反复地看,每看一次,都会发现有需要修改的地方

天桥秘书 发表于 2014-4-12 14:19:23

凡接受写材料的任务,不急于动手,先放一放。等领导催了,再有条不紊地拿出来。

皮·布鲁斯南 发表于 2014-4-13 10:07:53

经验之谈,点赞继续看

苏联秘书 发表于 2014-4-13 20:31:33

不到最后一秒钟文字材料不会定稿,这一点深有体会

行者无疆 发表于 2014-4-13 20:35:25

有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,有道理,
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成