汉水之南 发表于 2017-1-11 18:17:57

从此以后,我不得不总结经验,吸取教训。凡接受写材料的任务,不急于动手,先放一放。等领导催了,再有条不紊地拿出来。具体步骤如下——

wxche1236 发表于 2017-1-11 18:19:46

记得一次给上面的大领导写一个会议报告,由于时间充裕和会期的一再延期,科长、副部长、部长参与讨论,前后改了三稿。从开始的九千字,改到一万三千字,又到一万六千字。作报告的大领导在大会召开的前一天看了以后,觉得实在太长了,把我叫去,要求压缩到八千五百字左右。翻来覆去一个星期,直把我折腾到了见了文字要呕吐的地步。0 f, ~, |* N9 b6 c2 m

weichilu 发表于 2017-1-11 21:10:06

哈哈,精明之道,学习了

烟柳画桥 发表于 2017-1-11 21:20:01

值得慢慢品味!!!!!!!!!!!!!

13890014426 发表于 2017-1-11 21:52:39

{:4_97:}谢谢,请让我学习后半段

小鱼100 发表于 2017-1-12 10:33:14

看看完整材料,学习一下。

大家又不熟 发表于 2017-1-12 10:41:32

后改了三稿。从开始的九千字,改到一万三千字,又到一万六千字。作报告的大领导在大会召开的前一天看了以后,觉得实在太长了,把我叫去,要求压缩

一鸣惊鸿 发表于 2017-1-12 10:50:47

#在这里快速回复#我早已不写那些官样文章了,但一直认为那样做的好处很多,对自己,对领导都是一件大好事。也实在难以忘怀,今天就写了出来,供老秘网各位新老秘书们参考

自在内心逍遥 发表于 2017-1-12 11:22:32

看看,都说了什么,学习一下

MrJiang127 发表于 2017-1-12 11:29:43

羡慕你们宣传部这样安排,人力好像很够用,活也似乎不多,不急。
页: 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133
查看完整版本: 给领导写材料,千万别按时完成