老秘网_材夜思范文

标题: 年轻干部当想作为、敢作为、善作为 [打印本页]

作者: 妮花儿    时间: 2017-8-23 11:53
标题: 年轻干部当想作为、敢作为、善作为
当官之法,唯有三事。曰清、曰慎、曰勤,我认为,是基础、是保障,而勤就是要勤政、要作为。对这一点,我们年轻干部尤其要下功夫。
; V, w& c ?5 I2 p% k3 l& T ; \% a1 c. S" g1 f7 D( i
一要想作为。对年轻干部而言,想作为是主旋律,但想表现、想得认可、想干大事也是难以避免的。这就是我们,既有家国情怀又有个人想法。这没有什么说不出口的,毕竟我们首先是一个有血有肉的人。只希望,我们也把那些不能表现、不易获认可、不是大事的事也办成办办好。这几天,我在为一位因工作相识的大姐协调外孙女迁户口的事,还没办成她就很高兴。是的,我们的价值也体现在干组织没安排的事、领导不知道的事、不少人认为小的事。
# O8 c* H2 x# G5 K. J5 _ 4 |* v$ L0 E2 ?+ L. \ ]) \
二要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
5 g1 T; c. V- @# L& M* @ 4 p$ [: x, [) m- H; m6 H1 D3 t8 t
9 z" b8 K4 B% }, W. @8 |. G5 A7 [9 ]8 o! ]+ X! `% w9 S8 s

作者: 古言不放弃    时间: 2017-8-28 22:32
于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导
作者: 石羊绿草    时间: 2017-8-30 09:47
一、成绩值得肯定,问题必须警醒,要牢固树立目标意识、使命意识。
作者: 鸿雪    时间: 2017-8-31 08:07
这篇文章很接地气,又给人耳目一新的感觉
作者: 天涯雪狼    时间: 2017-10-22 12:24
值得学习!!!!!!!
作者: 690588237    时间: 2017-10-22 13:06
要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
作者: zeze116    时间: 2017-10-23 18:53
为了进来学习,专门注册的账号
作者: 挥毫泼墨    时间: 2017-10-27 18:45
努力学习 才能到能收到快递的地方
作者: 18832535335    时间: 2017-10-27 19:44
我想看内容,回复了怎么还是看不到呢
作者: 蔡贵全    时间: 2017-11-15 10:18
讲话、写文章,巧选句式,妙用辞格,精心打磨文字,无疑能提升“耐听度”“可读性”
作者: 人中翘楚    时间: 2017-11-21 14:46
学而不思则罔,加油大家
作者: LWJ147789    时间: 2017-11-30 15:21
接地气,学习了!谢谢楼主分享。
作者: 紫梦    时间: 2017-12-4 00:12
我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
作者: 村口的二汪    时间: 2017-12-5 17:07
我有我的标准!我有我的标准!
作者: bt新疆杨    时间: 2018-4-24 16:39
我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,
作者: jaopushon    时间: 2018-4-25 10:14
讲话、写文章,巧选句式,妙用辞格,精心打磨文字,无疑能提升“耐听度”“可读性”
作者: xingyunlsf    时间: 2018-4-26 18:29
年轻干部的就是要敢于作为,善于作为,坚持作为,最终才能有一番作为。
作者: wudishew    时间: 2018-5-2 14:08
的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡
作者: sc7489    时间: 2018-5-9 16:22
一要想作为。对年轻干部而言,想作为是主旋律,
作者: 雨田雷    时间: 2018-6-13 17:49
二要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
作者: 莫青    时间: 2018-6-20 15:49
“当官之法,唯有三事。曰清、曰慎、曰勤”,
作者: 15253553057    时间: 2018-6-28 10:20
后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益
作者: 爱学习的阳阳妈    时间: 2018-8-23 16:46
敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
作者: 寒冷初冬    时间: 2018-8-29 16:21

# X+ c- }" g5 R二要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门
作者: datou1228    时间: 2018-9-11 08:40
想作为、敢作为、善作为
作者: qinzhaorun    时间: 2018-10-12 15:34
学习新知识,努力提升
作者: 149993444    时间: 2018-10-16 15:40
“当官之法,唯有三事。曰清、曰慎、曰勤”,我认为,“勤”是基础、“清”和“慎”是保障,而勤就是要勤政、要作为。对这一点,我们年轻干部尤其要下功夫。
作者: 代凤梅    时间: 2018-10-23 15:24
,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我
作者: 达达达    时间: 2018-10-30 11:05
对年轻干部而言,想作为是主旋律,但想表现、想得认可、想干大事也是难以避免的。
作者: leslie    时间: 2018-12-7 14:39
要想作为。对年轻干部而言,想作为是主旋律,但想表现、想得认可、想干大事也是难以避免的。这就是我们,既有家国情怀又有个人想法。这没有什么说不出口的,毕竟我们首先是一个有血有肉的人。只希望,我们也把那些不能表现、不易获认可、不是大事的事也办成办办好。这几天,我在为一位因工作相识的大姐协调外孙女迁户口的事,还没办成她就很高兴。是的,我们的价值也体现在干组织没安排的事、领导不知道的事、不少人认为小的事。
作者: 墨剑    时间: 2018-12-13 13:39
一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。
作者: 足球小将1990    时间: 2018-12-21 20:17
学习  谢谢!学习  谢谢!学习  谢谢!学习  谢谢!
作者: 思无邪笃守正道    时间: 2019-2-15 20:53
要想作为。对年轻干部而言,想作为是主旋律,但想表现、想得认可、想干大事也是难以避免的。这就是我们,既有家国情怀又有个人想法。这没有什么说不出口的,毕竟我们首先是一个有血有肉的人。只希望,我们也把那些不能表现、不易获认可、不是大事的事也办成办办好。这几天,我在为一位因工作相识的大姐协调外孙女迁户口的事,还没办成她就很高兴。是的,我们的价值也体现在干组织没安排的事、领导不知道的事、不少人认为小的事。
作者: wdgxzlj    时间: 2019-2-18 22:50
路过此地,受益匪浅,感谢感谢
作者: 日出东方    时间: 2019-2-24 18:55
过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失
作者: iami7808    时间: 2019-2-28 15:59
受教了,以后这类文章要多多学习
作者: 小胖虎    时间: 2020-1-1 10:39
谢谢啊  非常感谢 一定学而不思则罔
作者: 爱民    时间: 2020-1-2 09:23
部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一
作者: 辣椒很辣噢    时间: 2020-1-2 22:00
申论加油啊; n8 @) I9 E% A9 p2 S9 p+ W) u" I+ @
辣椒很辣同志
作者: 桑托换    时间: 2020-6-8 01:21
一、扣好对党忠诚的第一颗扣子,立志做大事而不立志做大官 大家应该都参观过嘉兴南湖革命纪念馆,也应该都知道当年参加中共一大的13名代表,虽然他们年轻时都是立大志、干大事的,但为什么最后有的名垂青史、有的遗臭万年?最根本的区别就在于信仰坚定不坚定、对党忠诚不忠诚。对于年轻干部来说,标准有千条万条,但第一条是对党忠诚。如果政治立场出现偏差、对党忠诚有水分,那就相当于穿衣服“第一颗扣子”扣错了。如果一个年轻干部信仰上不坚定、政治上不敏锐,对党的事业缺乏忠诚,对举什么旗、走什么路,既不清醒、也没定力,即便能力再强,也难堪大任。希望年轻干部把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,切实增强“两个维护”的思想和行动自觉,正确处理公与私、利与义、大道理和小道理的关系,自觉做到党叫去哪就去哪,党叫干啥就干啥,力戒自我设计,切勿醉心于晋升路线图,也不能“这山望着那山高”,坚决把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、体现到一言一行中,真正做政治上的明白人、不当“两面人”。这里需要强调的是,对党忠诚,就必须立志做大事,而不立志做大官。我们很多干部就是因为对大事与小事、大官与小官这对通俗而深刻的辩证关系把握得好,对“当干部有限、干事业无限”这个朴素道理理解得透彻,在平凡的岗位上干出了不平凡的事业,从而树起了对党忠诚、无私奉献、赤诚为民的丰碑。全省年轻干部要认真向他们学习,见贤思齐、不忘初心、永葆本色。
作者: xiuwuren    时间: 2020-6-8 08:47
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
作者: dabao2019    时间: 2020-6-17 16:26
组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:
作者: 黄里个黄    时间: 2020-10-22 09:30
要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。
作者: 少业果    时间: 2020-12-4 11:39
一要想作为。对年轻干部而言,想作为是主旋律,但想表现、想得认可、想干大事也是难以避免的。这就是我们,既有家国情怀又有个人想法。这没有什么说不出口的,毕竟我们首先是一个有血有肉的人。只希望,我们也把那些不能表现、不易获认可、不是大事的事也办成办办好。这几天,我在为一位因工作相识的大姐协调外孙女迁户口的事,还没办成她就很高兴。是的,我们的价值也体现在干组织没安排的事、领导不知道的事、不少人认为小的事。
作者: aafg120    时间: 2020-12-17 10:55
成绩值得肯定,问题必须警醒,要牢固树立目标意识、使命意识。
作者: 690588237    时间: 2020-12-24 14:42
作者: maoshan    时间: 2021-2-28 18:54
作者: wf315114    时间: 2021-4-8 08:54
落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
作者: zfyjohn    时间: 2021-4-21 15:57
瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的
作者: fantuo321    时间: 2021-4-23 09:55
我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
作者: 城市猎人    时间: 2022-3-11 13:00
作者: jingzmjiang    时间: 2022-3-17 18:27
二要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。
作者: @洋    时间: 2022-3-21 14:56
作者: pdsdjm2013    时间: 2022-4-7 10:27
非常好,很值得一看!
作者: hwtpig123    时间: 2022-4-7 16:33
j( _) t, T& Z  o9 a* J6 y+ t- i
二要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后
作者: Lzw1305382485    时间: 2022-4-18 22:33
笃定敬终如始的“忠心”。习近平总书记强调,年轻干部要筑牢理想信念根基。从高校到基层,不论任何岗位,我始终坚定为党尽职、为民造福的忠诚,一切工作都以贯彻落实党中央决策部署为前提,确保权为民所用,利为民所谋。
作者: 9034296    时间: 2022-4-19 10:27
作者: 鱼木情缘    时间: 2022-6-13 22:02
年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要
作者: crazyboy2021    时间: 2022-6-14 08:46
作者: 书剑飘萍    时间: 2022-6-15 13:29
认真学习领会,加大落实力度,确保不出问题
作者: jjjj203    时间: 2022-6-17 14:48
作者: 2921243430    时间: 2022-7-19 17:09
我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观!
作者: FsS77M    时间: 2023-3-19 21:21
“当官之法,唯有三事。曰清、曰慎、曰勤”,我认为,
作者: 黄叙阳    时间: 2023-6-30 09:12
前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!
作者: 老糊涂    时间: 2023-7-4 15:27
二要敢作为。我们年轻干部干事创业有两种倾向:一种是无知无畏,一种是瞻前顾后。前者不可取,后者也不可学。瞻前顾后的原因主要有两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标准!这两天,我们镇正在研究出台严格土地利用红头文,班子会上领导说请大伙审定,后来我就专门找土管副职提了好几条意见,事后觉得自己做得有些不妥,又一想还是得这么做:我有我的利益观! 8 [ N' N# R* u& p$ Y
作者: 沧海枫落    时间: 2023-9-18 10:41
作者: 五月    时间: 2023-10-2 15:49
两个,一个是过分在乎身边的评价,一个是过分在乎个人的得失。前一段,秸秆禁烧形势严峻,我也被安排成一个巡逻组的组长。我带的组始终按时间、按要求巡逻,有同事评论说我过于死板,我先是有些失落后来就以笑应对:我有我的标
作者: 骜雪凌云    时间: 2023-10-7 18:30
难得的好材料,非常感谢分享
作者: wzt777    时间: 2023-10-16 15:22

: h8 B! U- h5 L3 I" B# p“当官之法,唯有三事。曰清、曰慎、曰勤”,我认为,“勤”是基础、“清”和“慎”是保障,而勤就是要勤政、要作为。对这一点,我们年轻干部尤其要下功夫。
% N. r8 w* B* S, }5 c0 ^5 Q4 C" E; `! P# k, p: c8 f! ^
1 C- ?4 R% p, A8 I一要想作为。对年轻干部而言,想作为是主旋律,但想表现、想得认可、想干大事也是难以避免的。这就是我们,既有家国情怀又有个人想法。这没有什么说不出口的,毕竟我们首先是一个有血有肉的人。只希望,我们也把那些不能表现、不易获认可、不是大事的事也办成办办好。这几天,我在为一位因工作相识的大姐协调外孙女迁户口的事,还没办成她就很高兴。是的,我们的价值也体现在干组织没安排的事、领导不知道的事、不少人认为小的事。
作者: djm12345    时间: 2024-1-11 11:58
不固步自封,不回避矛盾,不害怕失误,敢于突破常规,另辟蹊径,努力把事情干成干好,并确保不出事。% a$ Q+ N. }  Z$ P: l
 四、要始终奋发有为,树立良好形象
作者: 云南小秘    时间: 2024-1-11 16:12
年底看看,这类文章大有裨益!

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4