老秘网_材夜思范文

标题: 新人遇事求各位前辈指点 [打印本页]

作者: 安茶礼    时间: 2015-7-9 09:10
标题: 新人遇事求各位前辈指点
      最近我遇到了一个事,大致是这样的:我在一个市局工作,半年前分管办公室的副局长安排一个项目的联络员给我们科长,科长嫌麻烦后来又转交给我。作为新人,我觉得应该多做点事就高兴的接受了。这个项目的有关工作内容其实是某科室在负责执行,与我的工作范围沾不到边。这半年钱的工作也比较简单,就是从某科去收集一些数据。这段时间上级要求收集项目的一些数据和写一份汇报材料,某科室也不是很配合,数据也报不全,加之我对这块真的不熟悉,平时也未让我参与,做起来感觉比较吃力,材料写得干瘪干瘪的,想着能不能将这份联络员的工作转交给某关科室做,毕竟某科室在做这个项目,执行情况,进展都掌握得好些,还减少了我这个不必要的环节。于是向科长汇报,说了想法,科长当时是理解的我想法的,就是针对这事,也不是我偷懒,不想做。科长要我按程序请示分管领导,要分管领导和分管办公室的领导沟通。后来我去分管领导那里汇报,结果领导很不高兴,认为我偷懒,说局里的事都是大家的事,换联络员没那么简单。汇报后,我后来还是把材料弄了一份,算是把工作完成了。感觉从那以后,分管领导就对我有意见了,我们科室的事基本上都避开我了,我现在也不知道怎么办。求各位前辈指导。
; e" ?; X' y1 U" F7 m7 @2 [' ?
作者: 老猫    时间: 2015-7-9 10:32
想不出啥好建议。如你昵称,但求心安,端茶送水,礼法周全。既然一时无法改变,就努力做好吧。如还有想法,你上面有科长,科长上面有主任,主任上面有分管领导,分管领导上面还有大领导,你懂的。铁打的营盘,流水的兵,领导会换,工作会变,淡定。且听听大家怎么看?
作者: ╰☆鎏曐┈→    时间: 2015-7-9 11:33
勤奋工作,别关注谁对你有意见,谁对你好,既然工作要求配合完成,一方不配合另一方也完成不了。所以,做好你自己的分内工作就行。
作者: 安茶礼    时间: 2015-7-9 11:55
╰☆鎏曐┈→ 发表于 2015-7-9 11:33
0 ?7 r4 E; Q! q, O/ W& O勤奋工作,别关注谁对你有意见,谁对你好,既然工作要求配合完成,一方不配合另一方也完成不了。所以,做好 ...
9 X. _& [( a$ @, Y5 M3 ?
谢谢,只是想扭转一下自己在领导心目中的形象。
作者: 路飞会飞    时间: 2015-7-9 12:01
一如既往的做好本职工作,在某一方面做到离了你就做不好的程度,重树在领导心中的印象。
作者: 老猫    时间: 2015-7-9 12:01
知行合一:
$ A& s0 I- _% d7 B2 E2 }( n! @* {6 b9 k/ m7 U+ f
个人愚见:一如既往的做好本职工作,在某一方面做到离了你就做不好的程度,重树在领导心中的印象。这个事请其实应该让科长或别人帮你去说,你自己说难免让领导有想法。6 e: g- s& R: s/ }/ K6 x
7 @# `9 h' A; c
石子云:$ W; t7 r8 v! i6 Y% J
/ e% P: }) ?  b0 G: f4 {# g7 z
契科夫《公务员之死》,受困扰的朋友可以看看
9 i0 S- ~1 W1 r( Q) s小蝌蚪:
- ]- K0 u6 ^7 L& x; c  N% |3 Z
5 _; t' ~' Y0 Q: w2 T个人认为应该把情况向科长反馈,让科长协调,越级去报就是炮灰了。! R" N1 H( _4 M% l6 a* M$ v( s/ |

& f0 ^/ `6 x, @3 B1 E  E$ h( j5 ~9 n8 ~  K# C5 ]: Q' D6 ^
姜小白:, Q4 D. @# b3 d  ]6 u6 G. x/ N

X3 E' J9 {' o! s& N4 B; \4 ` 我觉得不是那个科长不上路,而是有意为之。这种情况非常常见,科长自身这么做原因有三:1.避事自保,溜之大吉。不过问此事,有事牵连不到自己;2.矛盾转移,左右逢源。对上避免给领导留下不做事的印象,对平级留下缓冲余地,矛盾直接指向当事人;3.掌握弱点,权变利用。年轻人多以问题为导向,尊重并服从领导,稍加引导与压力就能够按照领导意志办事。这种情况非常典型,应对这种情况要把握三点:1.原则性强,把握办事原则与做事底线,按程序办事,唯理不唯上;2.灵活性强,以解决问题为目的,在为人、处事、说话、接洽方面“弹好钢琴”;3.沟通性强,汇报、请示工作言简意赅地将问题背景、责任人、处理进度、所遇困难、推进方案等全面讲清讲透,避免出现信息不对等。2 Q& Y% Y# Z5 ^0 f8 k: c! _% T% U
请大家对上述看法批评指正,谢谢!
- T4 @  D$ Z' Q+ l3 s8 o6 D7 T+ @
7 M) N4 Q, `. W# r, l0 f以上来自文稿评改会诊室QQ群。
: V( F7 V  ?; }/ g" P
0 S( `6 Z- F! c9 n8 E8 Q& b
& l1 K; I% f! H; s' r
$ A9 K) t! M  \
作者: tomorrowxf    时间: 2015-7-9 12:03
& O% Z; |4 r4 I4 n5 V& r# ^4 P$ W/ B2 u
楼主确实是不应该主动提出更换业务员的要求,特别是作为办公室人员,怎么能向业务分管领导提出要求呢,即便是有想法也应该是向办公室的分管领导谈啊,而且事先必须要和办公室主任(你的直接领导)沟通好啊,这样直接找分管领导肯定会“吃黄瓜”的。话说回来,楼主的出发点是好的,作为年轻人多承担点是对的。但总之一点,机关里不能随意谈想法、提意见,做好自己应该做的工作就好。8 i, m' m+ V9 B" y2 U

作者: 安茶礼    时间: 2015-7-9 17:33
tomorrowxf 发表于 2015-7-9 12:03
& w" Y% E" v5 O" q楼主确实是不应该主动提出更换业务员的要求,特别是作为办公室人员,怎么能向业务分管领导提出要求呢,即便 ...

: V0 A3 @3 k  T: I  w6 t随意提想法和意见确实是个问题,我以后慢慢改。
作者: 安茶礼    时间: 2015-7-9 17:34
老猫 发表于 2015-7-9 10:32+ [9 A# i. G2 Q3 k6 }9 t" z  ]
想不出啥好建议。如你昵称,但求心安,端茶送水,礼法周全。既然一时无法改变,就努力做好吧。如还有想法, ...
# V' W( [. i% K3 F
嗯,谢谢。这次上了一课,以后老老实实的。
作者: 安茶礼    时间: 2015-7-9 17:40
老猫 发表于 2015-7-9 12:016 Q- ]! C; ?) c$ f8 }1 B
知行合一:: a) z$ _2 h$ B4 Q

Z6 W5 R( P: ]& e" j4 M; n个人愚见:一如既往的做好本职工作,在某一方面做到离了你就做不好的程度,重树在领导心中的 ...

6 H# T; k3 s* k/ v* ^$ H业务工作还要继续学习,沟通工作还要进一步搞好,谢谢。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4