老秘网_材夜思范文

标题: 仰望星空 追逐梦想——中国梦·我的梦系列演讲 [打印本页]

作者: 小胖    时间: 2014-4-14 16:59
标题: 仰望星空 追逐梦想——中国梦·我的梦系列演讲
仰望星空   追逐梦想
        大家好,我叫xxx,来自县委办综调室,今天我演讲的题目是《仰望星空追逐梦想》
        天空中一颗星辰的光辉虽然微弱,但千万颗星辰的汇聚却编织出璀璨银河的壮丽;
        就像每一个中国人的梦想都有自己的偏旁部首,却共同书写着一个民族的不懈追求与宏大叙事。
        这就是,中国梦!
        抚摸中国梦,你会发现它并不虚幻,中国梦不是“不知其几千里也”的北冥鲲鹏,也不是《桃花源记》中的乌有之乡。抚摸中国梦的每一块肌肉、每一处关节,它都会令你想起一块温热的馒头、一张回家的车票、一张慈祥的笑脸。
        在我妈妈心里,中国梦是全家身体健康,她早点抱上孙子。
        在同事心里,中国梦是少加班,多发工资。
        在小侄子心里,中国梦就是没有家庭作业。
        总书记说,中国梦是中华民族的伟大复兴之梦,是每一个中国人的人生出彩之梦。
        阅读中国梦,你会发现它并不艰涩。中国梦像所有不朽的经典一样,务必需要阅读者用自己的生命经验去体会、感触、印证,它是你汗水中的咸,是你手心上的茧,是你嘴角边的笑。六经注我,我就是中国梦最为丰满的血肉;对中国梦最为生动的诠释,就在当下。
        读大学时,我梦想着白衣飘飘的女友陪我一起走过图书馆前梧桐树的那片浓荫。
        毕业后,我渴望着在某一栋写字楼里有一张属于我的办公桌。
        进入公务员队伍,我甘愿用饱蘸着生命热诚的笔触为故乡父老写下丰收篇章上的每一个名词、动词、形容词。
        追逐中国梦,你会发现你并不孤单。习近平总书记在中法建交50周年之际致辞说“睡狮已醒”。百年雪耻,伟大的民族永远不会沉沦;家国一体,中国梦就是我的梦,是每一个炎黄子孙的华夏复兴之梦。所以,在圆梦之旅中,你我不会感到孤单,因为驿路梨花处处开。
        有这样一个人,他从20岁开始划着一条小船在湖面接送上学的孩子,至今已经划了26年,他说他还会划下去。他叫石兰松,大家叫他“摆渡老师”,他用一支渡船追逐着文明中国梦。
        有这样一个人,在2006年他将铁道部送上了被告席,理由是春运火车票涨价未履行听证会制度,属于程序违法,2007年,实行了14年的春运火车票涨价制度被废止,他叫郝劲松,他用一张没有涨价的春运火车票推动了法治中国梦
        还有这样一个人,他输其家财,带领村民花了8年的时间,在崇山峻岭间开凿出了一条长达14.2公里的盘山公路,被誉为当代愚公。他是兴隆场镇笆斗山村的村支书,他叫杨兴刚,他用一条盘山路连通富强中国梦。
        作为县委办综调室最年轻的我,工作的特点决定了我追逐中国梦的方式。
        点燃一盏信念的灯,勇于追梦。对于我这只刚入职的菜鸟来说,那一篇篇的信息材料都显得如此的野性未驯,难以驾驭。但是,我却从来没有想到过放弃,因为心中既然点亮了“以文辅政,服务大局”的信念,便只能学那过了河的卒子,闯关夺隘、一往无前。
        写秃一杆勤奋的笔,勤于追梦。爬格子也如同农民种地、工人做工一样,最讲究一分耕耘一分收获。记得我刚到综调室时,带我的前辈就对我说,来综调室工作,一定要勤快,要多积累素材,多练笔,踏踏实实下功夫,功夫不亏人。

作者: 老猫    时间: 2014-4-15 08:30
      演讲贵在真情实感。有真情,才能感染观众;有事实,才能让观众信服。只要能够做到质朴自然,真实感人,即使没有重大的题材,也一样能产生非常好的效果。赞一个。看到最后一个小标题,手发痒,改成“扎下一丛坚韧的根”,何如?
作者: 坏小子    时间: 2014-4-15 10:04
中国梦,国人梦,家庭梦,事业梦!
作者: 新乡秘书    时间: 2014-4-15 11:05
领教领教
作者: 遇见    时间: 2014-4-15 11:17
我也写了中国梦的演讲稿,但没有笔者这样才华横溢,确实是难得的一片好文章。
作者: 阁中帝子    时间: 2014-4-15 12:51
抚摸,阅读,追逐,层次分明,事例得当,好稿子
作者: z雨含    时间: 2014-4-15 15:55
文章围绕着什么是中国梦?大家的中国梦是什么展开叙述,进而感悟追梦的旅程并不孤单,有很多人与我同行,同时鼓励大家一起用于追梦、勤于追梦,后面的看不到了。的确每个人心中都有一个梦,每个人也都为实现自己的梦努力奋斗在追梦的旅途中,追梦的旅途可能满是荆棘坎坷,充满艰辛,但是只要我们坚定信念,勇往直前,那么追梦的旅途亦是幸福的。
作者: victor    时间: 2014-4-17 11:24
写得真到位啊,赞一个
作者: 绝处逢生    时间: 2014-4-20 20:42
的确写出中国人的心声,为你的中国梦而加油。
作者: 樱花漫飞    时间: 2014-4-22 14:59
写秃一杆勤奋的笔,勤于追梦
作者: cfa    时间: 2014-4-23 11:49
马上要交稿子了,赶快多学习
作者: 欢子    时间: 2014-4-23 23:06
才华横溢啊,自己真正动笔写才发现真的困难!
作者: 佳佳牛儿    时间: 2014-4-26 15:09
有气势,很适合演讲

作者: 佳佳牛儿    时间: 2014-4-26 15:11
这篇演讲稿,很有气势,很适合演讲。内如贴近,很适合 年轻人
作者: 香格里拉    时间: 2014-4-28 09:20
受教了,学而不思则罔下子
作者: siren    时间: 2014-4-29 18:19
笔者才华横溢,是我们年轻人的楷模,在此也希望能与笔者在同一片蓝天下,仰望星空、追逐梦想。

作者: 石羊绿草    时间: 2014-5-4 16:26

中国梦,国人梦,家庭梦,事业梦!好梦   好文章
作者: 小燕子    时间: 2014-5-6 10:02
从对中国梦的认知到了解再到追逐,文章条理清晰,层层递进,值得学习与借鉴。
作者: 红色蘑菇    时间: 2014-5-7 10:00
中国梦是大家的梦,在普遍信仰缺失,年轻人迷茫之际,习总书记的纽扣论无疑再次丰富了中国梦的内涵,反腐,廉洁,务实,为民。中国,正在不断前行
作者: 糖心小跳    时间: 2014-5-7 16:48
写得很好 很有激情 很有力量 受教受教
作者: 木欣欣    时间: 2014-5-8 09:15
个人一直觉得这种主题比较空、大,但本文读起来还比较能抒发感情,学而不思则罔了
作者: 阁中帝子    时间: 2014-5-9 09:24
文采很好,层次也很好,作为一篇文章,看着很舒服,然而作为一篇演讲稿,觉得还少一些感染力
作者: 崔智友    时间: 2014-5-12 11:29
小标题挺有创意的,谢谢分享
作者: Min-B    时间: 2014-5-12 17:16
好东西 ,情真一切 ,研究研究
作者: 人生旅程66    时间: 2014-6-6 21:00
好文章,读起来情感丰富,真挚,很有共鸣
作者: sean    时间: 2014-6-13 09:22
写秃一杆勤奋的笔,勤于追梦。。。。。。
作者: 奥利奥    时间: 2014-6-17 16:07
写的真心好,收藏了。
作者: 璃醉烟    时间: 2014-6-17 16:20
最近领导也安排演讲了,学习学习大家的稿子,拜读
作者: airyst    时间: 2014-6-19 11:35
文风清新  结合工作实际很紧密 很好!
作者: 小小鸟    时间: 2014-6-20 15:57
谢谢分享,非常感人,非常好
作者: 奶粉有毒    时间: 2014-6-20 16:07
非常有文采,写公文的好料子
作者: 广饶小周    时间: 2014-6-30 17:18
很有新意,值得学而不思则罔下
作者: 深爱学习    时间: 2014-7-2 14:41
作者: 吴春奎    时间: 2014-7-6 09:17
激情和梦想,淋漓尽致,很不错
作者: 子骞    时间: 2014-7-8 12:01
学习中 一为了考试 二为了工作
作者: 泉州秘书111    时间: 2014-7-29 12:46
句式有力,读来朗朗上口,可动人心。
作者: 常胜将军    时间: 2014-8-19 17:39
好文章,借用啦!!!!
作者: E网    时间: 2014-8-31 09:52
抚摸中国梦,你会发现它并不虚幻,中国梦不是“不知其几千里也”的北冥鲲鹏,也不是《桃花源记》中的乌有之乡。抚摸中国梦的每一块肌肉、每一处关节,它都会令你想起一块温热的馒头、一张回家的车票、一张慈祥的笑脸。

作者: 一个小兵    时间: 2014-9-30 11:11
读来让人精神一振,富有激情。又勾起了年少时的回忆和轻狂。
作者: 海之子    时间: 2014-10-6 07:53
但是,我却从来没有想到过放弃,因为心中既然点亮了“以文辅政,服务大局”的信念,便只能学那过了河的卒子,闯关夺隘、一
作者: 携笔从戎    时间: 2014-10-15 18:31
情真意切,感人至深!!!!!!!!!
作者: 余之舰    时间: 2014-10-15 19:33
爬格子也如同农民种地、工人做工一样,最讲究一分耕耘一分收获。
作者: 千修倚剑    时间: 2014-10-31 21:49
文采飞扬,文字功底很好
作者: 亓孟赜    时间: 2014-11-2 20:12
                                                      写的好,收藏

作者: 1751728843    时间: 2014-11-23 15:51
回复看看,楼主的思路很不错哦!
作者: 小小笔杆    时间: 2014-11-24 16:41
   天空中一颗星辰的光辉虽然微弱,但千万颗星辰的汇聚却编织出璀璨银河的壮丽
作者: 哈哈哈哈    时间: 2014-12-17 11:12
中国梦像所有不朽的经典一样,务必需要阅读者用自己的生命经验去体会、感触、印证,它是你汗水中的咸,是你手心上的茧,是你嘴角边的笑。六经注我,我就是中国梦最为丰满的血肉;对中国梦最为生动的诠释,就在当下。
作者: tzzfbxiaorong    时间: 2014-12-30 19:59
充满真情实感的演讲稿,学习了。谢谢
作者: kmzhkgs    时间: 2014-12-31 22:49
写秃一杆勤奋的笔,勤于追梦。爬格子也如同农民种地、工人做工一样,最讲究一分耕耘一分收获。记得我刚到综调室时,带我的前辈就对我说,来综调室工作,一定要勤快,要多积累素材,多练笔,踏踏实实下功夫,功夫不亏人。
作者: 句章小秘    时间: 2015-1-3 10:39
  毕业后,我渴望着在某一栋写字楼里有一张属于我的办公桌。
        进入公务员队伍,我甘愿用饱蘸着生命热诚的笔触为故乡父老写下丰收篇章上的每一个名词、动词、形容词
作者: 白天不懂夜的黑    时间: 2015-1-4 10:54
凝聚青春正能量,同心共筑中国梦
作者: 香夏妞    时间: 2015-4-10 09:23
写得很好,希望能学到点东西
作者: fanf03114    时间: 2015-4-11 09:55
爬格子也如同农民种地、工人做工一样,最讲究一分耕耘一分收获。记得我刚到综调室时,带我的前辈就对我说,来综调室工作,一定要勤快,要多积累素材,多练笔,踏踏实实下功夫,功夫不亏人。
作者: 云南乡镇小秘    时间: 2015-4-20 14:30
追逐梦想,我的中国梦
作者: 豆子田田    时间: 2015-4-29 09:45
  文采斐然,点赞。接着又该如何追梦
作者: abendai    时间: 2015-5-5 16:09
写秃一杆勤奋的笔,勤于追梦
作者: renxx37    时间: 2015-5-6 11:41
点燃一盏信念的灯,勇于追梦。对于我这只刚入职的菜鸟来说,那一篇篇的信息材料都显得如此的野性未驯,难以驾驭。但是,我却从来没有想到过放弃,因为心中既然点亮了“以文辅政,服务大局”的信念,便只能学那过了河的卒子,闯关夺隘、一往无前。————写得好
作者: 云山林海    时间: 2015-5-12 22:31
作者: 小叶    时间: 2015-5-14 15:31
有这样一个人,他从20岁开始划着一条小船在湖面接送上学的孩子,至今已经划了26年,他说他还会划下去。他叫石兰松,大家叫他“摆渡老师”,他用一支渡船追逐着文明中国梦。
        有这样一个人,在2006年他将铁道部送上了被告席,理由是春运火车票涨价未履行听
作者: 迪迪516    时间: 2015-5-16 22:29
最后几段写的很不错,很吸引人,不落俗套
作者: 渃晞    时间: 2015-5-18 10:40
真的不错http://www.caiyes.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=49
作者: 柚柚柚~柚子~    时间: 2015-5-30 11:01
笆斗山村的村支书,他叫杨兴刚,他用一条盘山路连通富强中国梦。
        作为县委办综调室最年轻的我,工作的特点决定了我追逐中国梦的方式。
        点燃一盏信念的灯,勇于追梦。对于我这只刚入职的菜鸟来说,那一篇篇的信息材料都显得如此的野性未驯,难以驾驭。但是,我却从来没有想到过放弃,因为心中既然点亮了“以文辅政,服务大局”的信念,便只能学那过了河的卒子,闯关夺隘、一往无前。
作者: 渭南常青树    时间: 2015-5-30 23:39
文章写的很好,就是衔接还不够紧密,有点散。
作者: 幻影号    时间: 2015-5-31 19:12
语言优美而有不失朴实
形式中规中矩
堪称范文
作者: 晴雨潇潇    时间: 2015-6-2 10:20
过放弃,因为心中既然点亮了“以文辅政,服务大局”的信念,便只能学那过了河的卒子,闯关夺隘、一往无前。
作者: 甬琴    时间: 2015-6-7 23:13
天空中一颗星辰的光辉虽然微弱,但千万颗星辰的汇聚却编织出璀璨银河的壮丽;
就像每一个中国人的梦想都有自己的偏旁部首,却共同书写着一个民族的不懈追求与宏大叙事。
作者: zdy521    时间: 2015-6-8 00:56
演讲贵在真情实感。有真情,才能感染观众;有事实,才能让观众信服。只要能够做到质朴自然,真实感人,即使没有重大的题材,也一样能产生非常好的效果。赞一个。看到最后一个小标题,手发痒,改成“扎下一丛坚韧的根”,何如?
作者: dengliang    时间: 2015-6-14 23:48
写得好,有同感,学习。
作者: tnt2yang    时间: 2015-6-24 20:37
作者: 猴子爱吃豆    时间: 2015-6-30 11:09
一定要勤快,要多积累素材,多练笔,踏踏实实下功夫,功夫不亏人
作者: 愚公移山    时间: 2015-7-8 11:07
条理清晰、结构明朗、充满感情,很好的一篇讲话稿
作者: 一蓑烟雨任平生    时间: 2015-7-17 09:07
“摆渡老师”,他用一支渡船追逐着文明中国梦。         有这样一个人,在2006年他将铁道部送上了被告席,理由是春运火车票涨价未履行听证会制度,属于程序违法,2007年,实行了14年的春运火车票
作者: 朝天一鼓蛤    时间: 2015-7-24 15:31
最近都在讲中国梦,俺们学习一下
作者: 东特勒    时间: 2015-7-27 11:38
点燃信念的灯,追梦
  呵呵,这几个句子写的很富有年轻人的激情,想起了自己刚毕业的时候
作者: 梆梆梆梆梆    时间: 2015-7-29 14:27
虽然是才入职,但文采不错。值得一赞。
作者: prettyann    时间: 2015-8-13 16:52
先学习下,希望对自己的事业有所帮助
作者: 若雨    时间: 2015-8-18 15:57
文章“以下见大”,一些朴实的事例来印脱出中国梦这个大主题,所有平凡的梦想构筑成伟大的全民共识。在我妈妈心里,中国梦是全家身体健康,她早点抱上孙子。在同事心里,中国梦是少加班,多发工资。在小侄子心里,中国梦就是没有家庭作业。总书记说,中国梦是中华民族的伟大复兴之梦,是每一个中国人的人生出彩之梦。形象生动的比喻。
作者: idoiv    时间: 2015-8-19 09:59
正在准备演讲稿,这个很不错,学习了。
作者: 文剑偏峰    时间: 2015-8-19 21:26
中国梦,每个人心中都有一个圆圈,一个勾画,但真正读懂它,理解它的却是知梦践梦的你我。文秘工作的辛苦,个中的艰涩中有参与的人知晓。文章甚好,内容充实,值得一赞
作者: 此生不换    时间: 2015-8-20 23:06
爬格子也如同农民种地、工人做工一样,最讲究一分耕耘一分收获。
作者: 如影随形    时间: 2015-9-8 22:42
点亮一盏灯,写秃一枝笔,都在为中国梦而努力奉献着

作者: 求都麻袋    时间: 2015-9-9 14:56
学习了,谢谢分享……
作者: 笔情    时间: 2015-11-18 13:42
写秃一杆勤奋的笔,勤于追梦。
作者: 山水家园    时间: 2015-12-31 11:47
   有这样一个人,在2006年他将铁道部送上了被告席,理由是春运火车票涨价未履行听证会制度,属于程序违法,2007年,实行了14年的春运火车票涨价制度被废止,他叫郝劲松,他用一张没有涨价的春运火车票推动了法治中国梦
作者: 紫箫儿    时间: 2016-1-8 22:39
点燃一盏信念的灯,勇于追梦。
作者: 攀登者    时间: 2016-1-18 20:02
写秃一杆勤奋的笔,勤于追梦。爬格子也如同农民种地、工人做工一样,最讲究一分耕耘一分收获。记得我刚到综调室时,带我的前辈就对我说,来综调室工作,一定要勤快,
作者: 宏源西村    时间: 2016-1-20 08:45
学习学习,希望博主能继续提供一些质量高的文稿
作者: ZXYHXX    时间: 2016-2-22 09:12
作者: 沧海行云    时间: 2016-3-3 15:41
非常精彩的演讲稿!值得我们每一个追梦人学习借鉴!
作者: 右手边D~春天~    时间: 2016-4-18 14:58
作者: 右手边D~春天~    时间: 2016-4-18 15:09
点燃一盏信念的灯,勇于追梦。
作者: ax猫头鹰    时间: 2016-4-18 15:52
作者: 苏南    时间: 2016-4-21 16:49
   总书记说,中国梦是中华民族的伟大复兴之梦,是每一个中国人的人生出彩之梦。
作者: 春秋    时间: 2016-4-21 23:04
作者: 梅什么    时间: 2016-4-25 21:44
写得好 我改一下 用作演讲比赛
作者: 小虻    时间: 2016-4-29 16:25
追逐中国梦,你会发现你并不孤单。
作者: 石韫玉    时间: 2016-6-12 22:08
作者: xplau    时间: 2016-6-15 08:16
感谢楼主分享
并不孤单。习近平总书记在中法建交50周年之际致辞说“睡狮已醒”。百年雪耻,伟大的民族永远不会沉沦;家国一体,中国梦就是我的梦,是每一个炎黄子孙的华夏复兴之梦。所以,在圆梦之旅中,你我不会感到孤单,因为驿路梨花处处开。
作者: 泉水    时间: 2016-6-22 10:13
作者: 山的那一边1982    时间: 2016-6-22 14:43
文字很老练呀,哪像菜鸟,谦虚之说,思想灵动,行云流水,很赞。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4