老秘网_材夜思范文

标题: 我的写作水平不好,该怎样提高啊? [打印本页]

作者: 老猫    时间: 2013-7-15 17:59
标题: 我的写作水平不好,该怎样提高啊?
阳光丽人 17:11:18 $ W6 G( _: h# a6 \
  \7 X. r, {# o) ?' G6 j
那怎样提高写作啊,我的写作水平不好
, t1 e+ U% a% \* R! B) a  {7 I$ ~+ x' c) S5 [/ }
人民至上 17:13:12 6 x: ^5 U6 `: Z

2 \! t4 j% M" S, {. i- K: O: H1 T    我给你提点建议:一是多看,看什么呢,同样一个材料,你多看十篇以上别人怎么写的,你就可找出规律,二是多写,一日不写,三日生疏,这就是理。三是多思,只有思你才能悟,你悟出了道,你就会有乐。
4 p9 K/ _5 j, w2 @. u; m
' F1 {' q+ t6 U: Q     说实话,写材料很多人是高手,且还有乐此不疲的,我见过。如果一篇材料里,你总能闪动几个思想火花的地方,你这篇材料总体上就是成功的。
6 g, o5 ^( E: [, m8 a. j! I" B  g* P- T  b
    我看到过,都快二十年了,还没有离开办公室系统。据说太会写的要么很出色 要么就离不开了。当然,以上我讲的那点建议,前提是你真的想写好点东西,真的不是想走捷径,当然这绝对没有捷径。5 z0 c5 `0 f; [/ F3 K, x: K/ n

" j" ~& g2 A2 c" `8 c   如果你总想着以此为平台赶紧到哪当官去,说明你心思本不在此,如何沉得下心来思考手头的工作。实打实与空对空,其实也是辩证的,放哪都可以总结得来。我的粗浅体会,比起群里的前辈、高手、才子来,纯粹一通简言陋语,各位可以权当耳边风。
2 P$ Y) p2 C2 E6 L' w6 V# i. i9 u
作者: 老猫    时间: 2013-7-26 13:26
1、有强大的兴趣:写作能力的高低,能反映出一个人的综合素质。
; c$ q6 a- |+ V; d9 K  2、熟悉理论知识,选择公文写作适用范围。  k4 y$ Z7 L! e4 `5 M
  3、多读多写,读好的范文,也要读病文,要知道怎样写,不应该怎么写。- a: z$ i( p4 E8 P5 r
  4、自我认识,自我提高,哪方面缺的就补上去。
作者: 海之舰→㊣    时间: 2013-8-23 13:48
说的太好了,我也是一个一直想写出好公文的学生,一直愁没有名师指点,方才看了老师几句指点,如同拨云见日,茅塞顿开。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4