老秘网_材夜思范文

标题: 老秘笔谈(5) 一次火爆的网友群聊整理(下) 5月14日 [打印本页]

作者: 老猫    时间: 2013-5-14 21:00
标题: 老秘笔谈(5) 一次火爆的网友群聊整理(下) 5月14日
      继续整理上次网友群聊的内容,由一次领导座谈会如何发言引发的讨论。& ~# v! {$ r$ L

, e# c5 m& I: a  }( ]# {7 Z. O      讨论的深入。实干型的领导只会叫你干活,好处哪想得到你哦,有背景的好处每年都有他,领导对一个人好,会变向说他好。关键是领导不喜欢你这个人,做什么都白搭 。喜欢的人说话的语气,脸色都不一样。领导喜欢的人,多做了一点就说人家怎么好。你做的点事,人家只会认为是你该做的。都是琢磨人而不是琢磨事。当初工作多有热情,怎么都不觉得累,现在笑都很少,现在这个工作状态也不是我想的。最近上级领导要下来开工员工座谈会,想了解一下员工情况。个人一直想换个工作环境,不知该如何表现?我们工作的地方太偏了 调动可能根考公务员面试没关系一样。
! [! F4 I5 n3 h/ h8 j2 Z  [
9 Z7 h: x( l* p     朱老师支招:领导什么目的,你就以职工身份谈什么,谈成绩肯定单位,谈自身不足明确今后方向,谈老秘网单位存在的困难便于上级领导协助解决,要谈的东西太多关键是针对性。领导可能通过了解员工来了解单位落实情况、队伍建设情况等。就说谢谢关爱,远到而来--这样的话半句就行,马屁不马屁不是靠几句客气话,而是靠展示思想、人格、工作业绩获得领导认可。自知自信自尊才是做人根本。你还不如多问几个尖锐而不伤领导的问题,以请教的名义,--来加深领导对你的印象呢呵呵。领导们听的马屁多了,记不住的,不如问他几个问题。至于请教什么问题,那是你自己的预谋了,预谋好了再问。
; P! D9 S4 h/ Y$ F! {/ z. ^: \
$ J/ p1 s: i. k9 R  Z$ t     话题的延伸。我何尝不想把工作做好,把话说好,得到领导认可,让单位离不开我。领导不给你展示的机会,不给你锻炼的机会,再有抱负有才华也是空啊。要战胜自己的心理有点难度。你说我这种快30的人再去考公务员行不?没啥关系哦。. G' J9 F7 ~6 X5 @5 z: e: B: S9 B
, t) C3 \, C. K+ V) s4 I
     朱老师建议。原来大早晨起来你就探讨领导座谈会如何发言--目的是为了借此机会转行或提拔---也把人事问题想的太简单了,即便你才华出众单靠一次与领导的见面也绝对不会达到自己的目的。即便上级领导同意你考公务员,本单位领导就是不放你,上级领导也不会因为你而和本单位领导搞的不愉快,孰轻孰重,他们心里有杆秤,所以最关键都是请示本单位领导。不是给你泼冷水,你们那个基层单位--我说的是你们同事类的群体,文字语言风格喜欢初中生的感性和啰嗦,与申论考试要求有很大差距,不是一朝一夕可以快速提高的--还是先务实做好本职工作牢靠些。
+ ?5 W, ?* S' n" }! d, |1 C
; W0 ^" K; a7 v6 v& [1 w      网友们支招。我在低谷时,常以一句话激励自己,$ D7 C4 Z0 k7 q9 e& G7 w$ Y9 n5 I5 u
3 G6 s" H' A0 b. h9 ~
      大概内容就这些啦。希望这位网友尽早从纠结中走出来,也希望本文对正处于人生低谷的朋友有所启发。在此申明,本文内容源自老秘网QQ群14260122,由夜猫子整理,转载请注明出处,谢谢合作。2 s; N; H5 f* M  [  T8 k

作者: 自由彼岸    时间: 2013-5-16 09:41
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
作者: 豌豆绾绾    时间: 2013-5-16 10:39
看了前半段,很有启发。
作者: √茜寳ヽooc    时间: 2013-5-16 17:04
{:soso_e176:} 学习了~
作者: √茜寳ヽooc    时间: 2013-5-16 17:05
{:soso_e192:}            
作者: 到处走走    时间: 2014-2-28 11:12
也遇到过,看看有木有解决或者改进的办法。
作者: wuq1986126    时间: 2014-7-3 21:33
留言想看完,讨论的话题正是我现在所遇到的!一个人背井离乡,想着能回家,可是舍不得放弃现在的工作,没有背景,只能通过自己的努力去实现目标。先从工作写作开始锻炼吧,期待有遴选考试一举成功,回家!
作者: 北苑好男人    时间: 2014-7-22 16:05
很高写,很实在, 似曾相识
作者: 谢向阳    时间: 2015-1-11 23:15
学习学习再学习,提高提高再提高
作者: 想入不非    时间: 2015-1-27 16:22
不是一朝一夕可以快速提高的--还是先务实做好本职工作牢靠些
作者: 重在修为    时间: 2015-4-11 06:12
不错,学习了。有启发。
作者: 南方有佳木    时间: 2015-6-8 19:47
学习写作知识,也学习社会知识,很好啊
作者: mmljl    时间: 2015-7-20 10:27
学而不思则罔实践才能得到提高
作者: 花花虎    时间: 2015-9-9 10:45
不是一朝一夕可以快速提高的--还是先务实做好本职工作牢靠些
作者: 佑吾    时间: 2015-10-3 19:23
留言想看完,讨论的话题正是我现在所遇到的!一个人背井离乡,想着能回家,可是舍不得放弃现在的工作,没有背景,只能通过自己的努力去实现目标。先从工作写作开始锻炼吧,期待有遴选考试一举成功,回家!
作者: 苏苏    时间: 2015-10-4 22:57
领导喜欢跟干部做得好,有时候还真的是两码人,还是还是要学关系学呀
作者: qcs456zlx123    时间: 2015-10-7 07:29
领导什么目的,你就以职工身份谈什么,谈成绩肯定单位,谈自身不足明确今后方向,谈老秘网单位存在的困难便于上级领导协助解决,要谈的东西太多关键是针对性。
作者: 亭吏韩二    时间: 2015-10-26 15:41
打开看看,跟着学习一下
作者: 优雅的小猫    时间: 2015-12-27 16:14
希望前辈的话对我有所帮助,我现在也正处在迷茫阶段!
作者: liujiao2761    时间: 2016-1-28 20:44
作者: 舞墨    时间: 2016-8-1 10:45
我何尝不想把工作做好,把话说好,得到领导认可,让单位离不开我。领导不给你展示的机会,不给你锻炼的机会,再有抱负有才华也是空啊。要战胜自己的心理有点难度。你说我这种快30的人再去考公务员行不?没啥关系哦。
/ p$ d) e  B' k! p, a" j9 V0 M3 }
作者: 鹏鹏爱吟诗    时间: 2016-9-7 14:35
#在这里快速回复#希望这位网友尽早从纠结中走出来,也希望本文对正处于人生低谷的朋友有所启发。在此申明,本文内容源自老秘网QQ群14260122,由夜猫子整理,转载请注明出处,谢谢合作。!
作者: 花开静默    时间: 2016-11-30 15:57
我目前也是低谷期,希望多学习,多表现,增强自己继续前进的勇气和力量
作者: 轩妤恋    时间: 2016-12-21 21:14
很高写,很实在, 似曾相识
作者: 水家崽    时间: 2017-1-3 16:56
位领导就是不放你,上级领导也不会因为你而和本单位领导搞的不愉快,孰轻孰重,他们心里有杆秤,所以最关键都是请示本单位领导。不是给你泼冷水,你们那个基层单位--我说的是你们同事类的群体,文字语言风格喜欢初中生的感性和啰嗦,与申论考试要求有很大差距,不是一朝一夕可以快速提高的--还是先务实做好本职工作
作者: declangal    时间: 2017-3-9 17:43
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....
作者: 阳光玉米    时间: 2017-3-29 11:39
领导什么目的,你就以职工身份谈什么,谈成绩肯定单位
作者: 30开始文秘    时间: 2017-3-30 17:44
活在当下。这就是不二法则
作者: ahumaomao    时间: 2017-7-19 09:49
有背景的好处每年都有他,领导对一个人好,会变向说他好。有道理
作者: 尤北辰    时间: 2017-7-20 21:14
一次火爆的网友群聊整理(下) 5月14日
作者: pzb1991    时间: 2017-9-22 12:53
借鉴学习了,非常感谢!
作者: tarzanzhang    时间: 2017-11-8 17:28
就是不放你,上级领导也不会因为你而和本单位领导搞的不愉快,孰轻孰重,他们心里有杆秤,所以最关键都是请示本单位领导。不是给你泼冷水,你们那个基层单位--我说的是你们同事类的群体,文字语言风格喜欢初中生的感性和啰嗦,与申论考试要求有很大差距,不是一朝一夕可以快速提高的--还是先务实做好本职工作牢靠些。' N4 ?*
作者: 宁静灬    时间: 2017-12-23 16:50
我就是31岁才从企业出来考公务员的啊,人生路长的很,一段时间走错了没事,看准了赶紧出来,换个新环境一样可以,大不了重头再来而已,没事的
作者: 价格的秘密    时间: 2018-10-29 11:05
有关系的、有背景的别人会记着你;没关系的没背景的干死都白搭
作者: whhhxm    时间: 2018-11-1 17:07
出众单靠一次与领导的见面也绝对不会达到自己的目的。即便上级领导同意你考公务员,本单位领导就是不放你,上级领导也不会因为你而和本单位领导搞的不愉快,孰轻孰重,他们心里有杆秤,所以最关键都是请示本单位领导
作者: zhaogang    时间: 2020-2-9 20:25
#在这里快速回复#啦。希望这位网友尽早从纠结中走出来,也希望本文对正处于人生低谷的朋友有所启发。在此申明,本文内容源自老秘
作者: 浩小浩    时间: 2020-11-16 10:02
文字语言风格喜欢初中生的感性和啰嗦,与申论考试要求有很大差距,不是一朝一夕可以快速提高的--还是先务实做好本职工作牢靠些。4 \9 Y& W+ K- G( ~
作者: 9034296    时间: 2022-1-21 17:42
作者: 纵情山水    时间: 2022-4-20 16:01
做事还是要扎实,做人还是要踏实,玩心眼儿的事还是要谨慎,大家都不是傻子,平实真诚点好。
作者: 老李之人在秘途    时间: 2023-1-6 08:49
大有裨益,有趣有趣有趣
作者: camb    时间: 2023-3-19 16:54
我在低谷时,常以一句话激励自己,
作者: jie0315    时间: 2023-6-30 11:24
这个有点看不懂,好像凌乱了
作者: 蚂蚁飞飞    时间: 2023-10-13 14:03
学习学习说的很对

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4