老秘网_材夜思范文

标题: 新人不可不知那些被领导讨厌的做法 [打印本页]

作者: 书生意气    时间: 2013-4-21 14:53
标题: 新人不可不知那些被领导讨厌的做法
  政府机关中人际关系的处理很重要,但这不应当成为新人考虑最多、看得最重的问题,最首要的应当是怎么尽快适应工作,怎么做好上级交办的工作。+ f5 G3 A3 m/ F8 H5 ?

/ q. M+ O. L' N/ z% e4 p8 C' |, _: ^  我所想的应该能代表一部分和我一样工作任务很重的中层干部的思想。在我,最需要的是新人能尽快上路、帮我分担工作压力,并且远离机关是非。在设区市的机关单位,一个科室就只有那么几个人,如果不是人手不够把你招进来干嘛?我是缺少为我端茶倒水的人还是缺少对我嘘寒问暖的人?你进了单位,成天想着怎么和同事处好关系,我还得分心去分析你的思想判断你的P股坐向,你这不是给我添乱?人际关系弄得越复杂,我越会把你摆一边去,因为我最需要的是脚踏实地工作的人,既然你每天惦记的都不是工作,那你就继续钻营去。
; a* I6 H3 n$ p, c1 T. t    3 F* t9 @9 i( ?5 `# T2 S6 q
  同样是科室工作,涉及的层面会不一样,有的只是琐碎的日常工作,有的能出业绩甚至是开创性的,科长对工作的分配,最最起码就能影响你年底工作总结好看不好看,你不努力工作,凭什么我就要给你出业绩的机会?这个你向领导抱怨是没用的,在大单位,你难有与主要领导直接对话的机会,在小单位,我要挑你的毛病也不是难事,领导听我的还是听你的?- W  v0 m1 N6 k" A" w, X& Q- n
+ Y$ [( V1 n- {, l4 ?
  有的新人会抱怨科长不给自己分配什么工作或者不好相处,说的好听的就说科长对自己很淡然,说的难听的科长大概就是变态狂魔了,呵呵。这世界不会有莫名其妙的爱,也不会有莫名其妙的恨,凡事必定有因有果。站在我的角度,说说科员会得罪我的几种情况:
" P$ N6 o$ Q. r' I- X/ G    
- Z6 h$ d% W* w7 Z  1、工作态度差。科长分配给你的工作,在正常情况下三天可以完成,可是一个星期过后你还毫无头绪,说明你业务素质弱、机变能力差。不懂必问,这是起码的要求,问同事、问我都可以,你是新人,我肯定会给你更多的理解和宽容,并且耐心教你。连问都不问,那今后给你更重的工作任务,你能做好?我交给你第一件工作,就是测试你的能力和工作态度,业务上一时跟不上不要紧,没几个科长真会跟你计较,真正看的是你的工作态度,看你是不是认真,是不是肯学,是不是有责任心。年轻人都接受了高等教育,机关工作再专业都难不到哪去(课题除外),只要肯学必定能上路,你采取消极的工作态度对待,或者因为一时找不着入手点就急燥上火就发公子小 姐脾气,那对不起,今后你只能打杂,正经事你别想靠边。9 o. ~& y3 e* G, V* F8 k

6 M) T9 n! }4 c% A: m  2、越级而不报。业务科室有时会遇上一些突发情况需要紧急处理,或者你有好的想法和建议,你别着急着表现你自己,你必须按部就班。在我不在场的情况下,紧急事件你可以先报告局领导或直接处理,但不管我在哪里,随后你必须马上将事件要素、影响情况、处理措施和领导意见向我报告,因为按照分级负责的组织程序,局领导肯定会向我追问,你让我对事件一无所知,陷我于尴尬甚至挨批境地,如若发生第二次,我肯定会给你穿小鞋,你若还不服,我会给你一双又一双的小鞋直到你服贴为止,想调走也不会让你轻松遂愿。整治不了你,那以后每个科员都这样效仿,我怎么管理科室?第二种情况,你有好的想法和建议也请先和我沟通,我会帮你完善后报告局领导,我保证会在领导面前强调是你的智慧而且从此把你当人才重点培养,我爱才也不会屈才。但你如果越过我直接捅领导那去,说明你不懂规矩,有才也不可重用,后续你自己去发挥想象。
: k. z4 M) V. o- [; W: G% g    & u1 ~2 b+ N& n+ Q# d; o1 z
  3、P股对着我。  
0 g- j" [7 p9 O  新人在抱怨的同时可以对照看一看,在自己身上找找原因。不要把科长们当成不可理喻、不可沟通的人,和你们一样,我们也是人。  K, h0 A; Q, Z& y  g1 p7 |2 z, c
    * |) s2 @0 N0 O+ H: Y# N7 k. p+ R
    我想很多在政府机关担任中层干部职务的人都有这些和我一样的忌讳,我说的很实在了。在机关里,中层干部是工作压力最大、也最费心智的一个群体,既要让领导满意又要管理好下属,真的很累。

作者: 海布里    时间: 2013-4-21 21:01
说的都是事实,一点也不夸张,这就是政治。( J# W5 C2 Q- T4 Y" L9 n% f, |' }# m

作者: 小秘慢慢学    时间: 2013-4-22 09:04
很有借鉴的意义,很多新人初入职场容易陷入误区,尤其是在行政单位,某些错误会让自己坐几年的冷板凳。
作者: 俞勇强    时间: 2013-4-22 09:35
是的,不管什么派系,什么人际关系,注重做做工作的,有实绩的,就会有底气
作者: 凶残的白菜    时间: 2013-4-22 09:41
真心觉得机关很复杂,学习了
作者: 抚州秘书    时间: 2013-4-22 12:01
当中层领导也要体谅下属,一味的让下属跟你,也不行
作者: 杨弘毅    时间: 2013-4-22 12:48
我来学习学习!谢谢分享!
作者: 蚂蚁牙黑    时间: 2013-4-22 13:03
{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}
作者: QQ_8D2EEF    时间: 2013-4-22 14:04
经验之谈,确实有借鉴意义
作者: 仙道    时间: 2013-4-22 14:15
年轻人进科室,首先要懂规矩,早来一步晚走一步,卫生全包,文件收发及时,电话抢着接,不懂注意问,对其他科室领导尊敬,及时打招呼,更要体现对直接领导的尊重,融入机关氛围,业务的事不用多长时间也就明白了,就那些事。
作者: 前锋    时间: 2013-4-22 14:42
新手必学,多谢楼主无私奉献
作者: 霞霞    时间: 2013-4-22 14:51
虽然不是领导 但是感觉说的十分实在  估计现实就是这样吧
作者: vench    时间: 2013-4-22 15:04
呵呵,从领导的角度对下属可能存在的问题进行解读,非常精妙
作者: 努来努去    时间: 2013-4-22 15:05
设区市,科长一级真的很累,基本天天加班,压力很大。。理解。。
作者: aliao    时间: 2013-4-22 15:11
这篇文章写得很实在。。。不错+ k% C% X1 T" t

作者: wy_0335    时间: 2013-4-22 15:23
我们都该学习新人不可不知那些被领导讨厌的做法。
作者: lxd    时间: 2013-4-22 15:23
写得 感觉时常就在身边发生啊 呵呵 受教育了
作者: 观其不语    时间: 2013-4-22 15:25
角度新颖,有心有新,收藏了~~
作者: 清水河云霞    时间: 2013-4-22 15:30
老秘网我周末想的起来的网,感兴趣啊。
作者: xjun28    时间: 2013-4-22 15:34
对于新人,是学习的经验的好材料。
作者: 狂奔的蚂蚁    时间: 2013-4-22 16:30
作为一个新人,这篇文章给我很大的启示,我知道自己该怎么做了,谢谢分享!
作者: laoyaozhumao    时间: 2013-4-22 16:38
机关里面学问多.
作者: 张早一    时间: 2013-4-22 17:31
学习。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhaoxuyang    时间: 2013-4-22 17:31
好好学习学习,受益匪浅。
作者: 州达秘书    时间: 2013-4-22 17:46
俗话说,无规矩不成方圆。对于职场新人来说,无论你身处什么岗位,从事何种工作,规矩最重要,也只有懂规矩,路途才会走得顺坦。
作者: 大智若愚    时间: 2013-4-23 08:40
看看前辈的教导 看看自己有哪些不足的地方
作者: 青龙    时间: 2013-4-23 09:23
不错,学习了,有些错我也犯过
作者: 风雨兼程    时间: 2013-4-23 09:42
谢谢你,想了解科长的想法。。
作者: 天朝小秘    时间: 2013-4-23 10:22
毛主席说,好好学习天天向上
作者: 包头秘书    时间: 2013-4-23 10:38
我算一个办公室新人了,在日常的工作中,一些问题的处理上缺乏经验,所以给领导留下的印象不深,看过之后觉得收获良多。
作者: 子骞    时间: 2013-4-23 10:48
不是新人 但也看看 这是个很复杂的系统
作者: jsytqyl    时间: 2013-4-23 11:43
看看,学习一下!!! , D. E" c! I6 W3 A2 ^& E" K$ B7 z  u3 Q' [

作者: 庐州小鱼    时间: 2013-4-23 11:45
讲得非常真实,本人也在工作中经常遇到这些情况。很多都是借调的工作人员,缺少敬业精神,感觉很多工作都是在应付。
作者: gp001    时间: 2013-4-23 13:02
好,吸取教训,少走弯路
作者: duyulong    时间: 2013-4-23 13:27
凡事必定因有果,事事皆是有来由。+ p1 B. K7 ^" T2 H( F2 u+ L' ?2 h7 r
多在自身找原因,莫从客观寻借口。5 q* E) O' X" s, q
莫嚣张、莫轻狂、阴沟里面会翻船;
0 U4 K3 Q0 J/ b* a莫自卑、莫自贱,风水时运轮流转;2 k  \7 }7 M7 L+ i" R! s1 {- o
莫懊恼、莫郁闷,东隅虽失桑榆在。
作者: 锐溪    时间: 2013-4-23 14:41
说得很透彻易懂,基本明白该怎么去做了
作者: lzzboy123    时间: 2013-4-23 14:42
是啊,有时遇见不喜欢的人,从心理上就比较抵触,不想与其接触,看来还是要克服这种思想,主动搞好关系,学好业务,更好更快地适应本职工作。但是采取什么方法与所谓的“小人”相处得好一些呢?毕竟还是在一个办公室工作,而且又算是半个领导。
作者: 北国0235    时间: 2013-4-23 15:20
文章主要表述的是换位思考,科员要学会揣摩领导心理,做好工作是前提。
作者: berlinchena3    时间: 2013-4-23 15:34
这位科长说的话很实在,在机关的新人必须懂规矩
作者: 刘科远    时间: 2013-4-23 15:48
刚调入机关工作,学习学习   希望少犯错误
作者: 小木    时间: 2013-4-23 16:13
新人一枚,上来学习,请前辈指教
作者: 小菜鸟    时间: 2013-4-23 16:24
看一下,长长见识,以免犯错,不知道怎么挂的
作者: jiaoming1984    时间: 2013-4-23 16:41
非常直白的一篇文章,细心品味,静心去做
作者: 平淡生活    时间: 2013-4-23 20:33
但愿没有被领导讨厌。。。
作者: xxzhxy    时间: 2013-4-23 22:39
版主写的太好了,看来是自己的真实做法,我在工作中也犯了一些版主说的错误,影响了自己的心境,也阻止了自己成长的步伐,早点看到就好了。
作者: 小棕熊    时间: 2013-4-23 23:04
重新安装系统后还是不忘把老秘网加进来
作者: 莫之用    时间: 2013-4-24 00:20
3 o! t+ J- s* D5 |! \
在机关工作,眼睛要亮,多做事,多思考,少说话,我们科长对我说的,刚进来的时候。
作者: 玉林小秘    时间: 2013-4-24 00:34
P股对着我,说的是什么?
作者: 一个俗人    时间: 2013-4-24 08:38
说的不错,很实际,很实在
作者: tianyq    时间: 2013-4-24 09:07
很好,对新人很有借鉴意义
作者: bandithaoo    时间: 2013-4-24 10:08
非常不错。道出了办公室的人际关系。
作者: 向往雄鹰    时间: 2013-4-26 14:19
说的很有道理 经验之谈啊
作者: QQ_EE9B27    时间: 2013-4-26 15:43
这个可以借鉴下 有些错误就不要犯了
作者: 云云开开门    时间: 2013-4-26 15:56
学习一下,谢谢楼主分享
作者: 小小鱼    时间: 2013-4-26 17:33
说的很有道理,为人处世,做事方法两者都要学
作者: 无限回忆    时间: 2013-4-27 08:05
说的太中肯了,感同身受,作为一个中层干部,确实是最吃力不讨好的工作,但是我坚信,一定能有更大的收获的
作者: 杭州秘书北风    时间: 2013-4-27 08:29
最需要的是新人能尽快上路、帮我分担工作压力,并且远离机关是非
作者: 天涯知己    时间: 2013-4-27 08:35
这就是游戏规则,也是对新人的善意提醒,感谢分享。
作者: 清啸    时间: 2013-4-27 09:30
很有借鉴的意义,很多新人初入职场容易陷入误区,尤其是在行政单位,某些错误会让自己坐几年的冷板凳。% o. B; \7 V. g2 k! |

作者: 591022355    时间: 2013-4-27 10:14
我是新人  我要学习我是新人  我要学习我是新人  我要学习
作者: fandudu    时间: 2013-4-27 10:38
学习了 写的真不错                       
作者: shuibizi2012    时间: 2013-4-27 11:01
看看之  学习之  {:soso_e100:}
作者: 云山雾罩    时间: 2013-4-27 11:15
人在做,天在看。言之有理、有物,受益匪浅!谢谢
作者: 南京秘书一    时间: 2013-4-27 11:25
极有道理,态度比能力重要。
作者: coneliu    时间: 2013-4-27 14:15
确有借鉴意义。                             
作者: 刀刀鱼    时间: 2013-4-27 17:01
呵呵,蛮有意思的一篇文章
作者: Hhuo    时间: 2013-4-28 11:05
这么多的圈圈绕绕啊。。。。
作者: 虎踞中堂    时间: 2013-5-1 17:13
很有借鉴的意义,很多新人初入职场容易陷入误区,尤其是在行政单位,某些错误会让自己坐几年的冷板凳。
+ w7 n8 r' l7 N$ |3 f  q7 N
作者: 思念杳无痕    时间: 2013-5-1 17:19
新人需要谦逊 多听取前辈的教诲  但有时也会遇到倚老卖老的前辈 问问题要么答不上来  要么不想答  新人也确实要高情商
作者: QQ_161716    时间: 2013-5-1 18:08
herankailang,xixexiefenxiang
作者: 283105347    时间: 2013-5-2 01:18
值得深入学习,要好好研究一下。
作者: 水微淡    时间: 2013-5-2 09:41
真的是说的很到位啊,语重心长,学习了!
作者: 一俗人    时间: 2013-5-2 10:05
新人一个,渴望进步,进来学习!
作者: 靖涵2011    时间: 2013-5-2 14:34
说得真是很好,很到位。
作者: 新区小秘    时间: 2013-5-2 16:41
多谢赐教 可惜没早看见
作者: 谁风飘逝    时间: 2013-5-2 17:17
学习下领导的心声,谢谢。
作者: 地铁    时间: 2013-5-2 21:14
看看P股那段,嘿嘿………………
作者: 牵牛花    时间: 2013-5-3 10:33
机关的经验不能只听,还要在实际工作中予以实践
作者: 执手偕老    时间: 2013-5-3 15:35
学习学习。……。……。…。…。……。……。…。…………。…。……。……。……。…。……。……。…。……。……。…。……。………
作者: 暗夜秘书    时间: 2013-5-3 15:58
这个早就应该看了,现在应该也不迟
作者: 水煮鱼    时间: 2013-5-5 22:25
新人不可不知那些被领导讨厌的做法{:soso_e179:}
作者: cmddhg    时间: 2013-5-6 10:23
新人不可不知那些被领导讨厌的做法
作者: 半边把式    时间: 2013-5-6 11:21
真是受益匪浅啊,谢谢科长。
作者: 奔涌泉流    时间: 2013-5-6 12:51
说的道理还是很对的  正在阅读中
作者: 89676646    时间: 2013-5-6 16:41
学习了- C4 b5 d0 i7 ^$ v' F
!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: QQ_DAB6F7    时间: 2013-5-6 20:08
澳          啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊阿
作者: QQ_2E340A    时间: 2013-5-6 20:18
谢谢楼主。。学习了。。很受用
作者: QQ_2E340A    时间: 2013-5-6 20:25

作者: 向你走    时间: 2013-5-6 20:25
写得不错,符合实际,学习了。
作者: 涩涩的咖啡    时间: 2013-5-6 20:28

; Z+ e3 J: c6 [) ~1 w很有借鉴的意义,很多新人初入职场容易陷入误区,尤其是在行政单位,某些错误会让自己坐几年的冷板凳。
作者: adfyadfy    时间: 2013-5-6 21:07
dddddddddddddddddddddd
作者: sweet4081    时间: 2013-5-6 22:03
认真看完,好好学习。谢谢!
作者: 水妖    时间: 2013-5-7 00:34
重在务实,把微不足道的事情做的完美无暇,把事关大局的事情做的无懈可击。
作者: 豌豆绾绾    时间: 2013-5-7 10:53
这篇文章的语言风格我挺喜欢的,有趣,确实能引起中层干部的一些共鸣
作者: 随风逐云    时间: 2013-5-7 15:34
很有道理的说法,支持一下
作者: 维摩诘    时间: 2013-5-7 15:57
很实在,看完有收获,谢谢
作者: 蓦然    时间: 2013-5-7 17:02
我来学习学习!谢谢分享!
作者: shuishoutuotuo    时间: 2013-5-7 17:31
哈哈,写得有些直白。不过还是挺不错的
作者: 哈市秘书    时间: 2013-5-9 10:06
这个对新人来说指导意义是非常大的
作者: gis20050794    时间: 2013-5-9 17:00
哈哈,领教了,灰常感谢

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4