老秘网_材夜思范文

标题: 机关中万万得罪不起的几种人 [打印本页]

作者: 夜归人    时间: 2012-11-1 08:47
标题: 机关中万万得罪不起的几种人
    小范正在办公室里忙着,突然接到好朋友小李的电话。小李神秘兮兮地问:“旁边有人吗?说话方便吗?”
- b+ e- n$ D. S2 x* c- f; e! R: P1 B9 S
5 W: h# z& w4 y

5 c, B& y: L) V% p- B; S: b小范扑呲笑出声来,说:“你干嘛神道道的,有话快说,有那个啥快放。”小李一本正经地说:“严肃点,说正事呢!你闯祸了知道吗?”
7 p# L+ v/ t7 L" O( A; H8 w& I9 Q0 f+ {8 J
2 ~) u7 q0 S& h# W) }# \1 M% ]" m

8 I7 l7 P, A+ t* g+ W“闯祸?我好模好样的,闯哪门子的祸啊?”小范不以为然。
4 o' N$ v* s/ p  s
' i) u# l- z9 m9 s* D. O* V 1 q4 }+ d9 l7 j
/ F. V0 a" J; N3 _$ C' ?
“嗨!你这人!不见棺材不落泪是吧?我问你,你昨天是不是和人干架了?”小李问。
9 w4 S) y; Z8 [
( ^0 h( Z8 s, `' U9 N& w6 D$ p & i2 u$ t# Q' B8 V  n, j: e
) `* {2 y8 u: {
“噢!那事啊。是干架了,和车队的一司机。我按规定办了出车手续找他出车,约好八点走。八点二十了才来,还说车没油了,要先去加油。早干嘛去了?!哪有这样的司机?要我是他领导,早让他哪凉快哪歇着去了。我说了他两句,他竟让我下车,说老子不侍侯了。这种人,就是欠收拾!”小范回答道。% f" m( Z- R& x1 K
4 y  g! Q/ E4 F* P! y  p+ t
/ I7 N$ n0 b* p$ k* [3 T0 x

# E  n" J  J* c2 K( B7 H* q$ {" d“他再欠收拾,也轮不到你收拾啊!你知道他和李局长是什么关系吗?”小李又问。
, F6 `4 W/ S% K. d1 R, V: x  U1 a- m8 U1 t. `
4 s. q" _& q2 r. N3 m
+ S8 Z" ?4 ~8 H. J+ a# I
“我管他什么关系?我对事不对人。谁的关系也得好好工作吧。况且,我也没说别的,还是很有分寸的。”小范仍不紧不慢地说道。" V& [' X9 F& x* C- Q2 Y
' P) B: e7 j, A
% s- n) R9 n7 r/ y" Z

6 z9 F# `8 v+ ^0 c( ?3 H) F“你知道吗?昨天晚上,我陪我们处长去长春老秘网吃饭,正好李局长也在。他问我们处长认不认识你。我们处长说认识,挺熟的。李局长说这个年轻人好像不地道啊!听说今天因为和司机发生了矛盾,连我也一块骂了。我们处长说不会吧,他那人挺本份的,不会这么莽撞吧。李局长说那司机是我老婆的外甥,他亲口跟我说的,难道他还会故意编瞎话?你看,不是出事了?!”小李的话让小范大吃一惊。
) Y* d* i' u+ |2 [, C* }  Z. d+ O6 R2 q( b# P

5 o; d" T' k: S; x/ l' b; B( q  e2 K! A8 O' U
“这不是恶人先**吗?我什么时候骂李局长了?我根本就不知道他和李局长的关系,我怎么可能骂他?”小范怒气冲冲地说道。  s" q0 j. @( K, X& c" x$ O. ]5 X

T' ?' o' p+ i. m2 P1 V$ Q! ~" D! _
看来,小范确实是被人冤枉了。在职场,和小范这样,不小心身陷是非窝被冤枉的人还不是少数。如果摊上这样的事,还真不好办。你说你去解释吧,人家可能还没空。即使有空,也不一定会相信你。你不去解释吧,那就只能听天由命,爱咋咋地了。怎么办呢?最好的办法不是等事情出了之后再去处理,而要从源头控制这种事情的发生。在不明关系的情况下,千万不能冒失得罪人(当然最好什么人也不得罪)。
! @6 J/ e1 }# x' E3 e
; {1 S3 A6 Y$ j0 p& j/ q: |2 Q # _, M, ~2 ^6 t# z+ \! ^/ l4 I

! ]9 y# F4 U9 a/ T& n6 i在哪个单位,人与人之间都有盘根错节的关系。这些关系,人们并不会写在脸上。有时候,你看某人没什么背景,和他发几句某领导的牢骚,备不住一泡尿的功夫领导就知道了。因为,他可能是领导七姑表姐兄弟媳妇公公表侄的儿子。1 S5 ?- H- }. F+ d8 C# m# u; f
. e6 S2 Y* I; y0 ^% g4 O
( U5 A% E" m$ @. E& @
6 h& B; F4 n- F2 I8 i  Z
最可恨的,如果你不小心得罪了这些人之后,他们自恃有后台,是不会善罢甘休的,而会跑到亲威领导那里去**。当然,如果他们实话实说,领导也不是糊涂虫,不见得会替他们出气,他们自己倒可能找不自在。但问题是,他们这种人,会实话实话吗?为了让亲戚领导和他站在一个联盟阵线上,只会信口雌黄编造一些莫须有的事。比如小范得罪的那个司机,他肯定不会说是因为自己工作吊儿郞当引起用车人的不满,而会说是小范看不起司机,故意找茬,并在骂他的同时把局长也捎上了。况且,有些话,在一个场合说是一个意思,在另一个场合说又是另一个意思。有些话,说全了是一个意思,断章取义又是一个意思。有人故意要搞你,欲加之罪,何患无词!# r% S7 K7 }% u  k/ B' y7 m3 ~1 s5 ~

. s0 {* c* e# s 9 m# G2 J% V) X9 J

3 U) _+ c5 b2 v/ @4 ~7 ^
作者: 维丫头    时间: 2012-11-1 16:18
机关中万万得罪不起的几种人 [修改
作者: 江山月    时间: 2013-3-10 22:11
的确如此!!!!!!!!!
作者: 慢慢等    时间: 2013-3-11 15:55
机关中万万得罪不起的几种人
作者: sugerabc    时间: 2013-3-24 14:18
写的不错,挺好的,学习学习。
作者: 独行天下    时间: 2013-3-25 16:06
HAO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 狂奔的蚂蚁    时间: 2013-3-26 13:01
就算和领导没关系,单位的司机是绝对不能得罪的。
作者: 般若莲花    时间: 2013-3-26 14:04
认真学习,仔细领会。工作辛苦,不分昼夜。痛苦中,痛苦中 . S% T: @% C7 C, D9 B

作者: 老油子的哥    时间: 2013-4-9 10:43
小心啊,小心啊,小心啊!
作者: QQ_D6C160    时间: 2013-4-9 11:00
作者: 卫斯理    时间: 2013-4-10 15:52
机关里 得罪谁都不好 确实是经验之谈 啊
作者: 狩望者杀刃    时间: 2013-4-12 17:43
5 g  n) E9 l2 w: a& c  ^0 O# R$ |
值得学习,感谢分享!!!
作者: 新安江广场    时间: 2013-4-17 16:49
对事不对人。说这话的一是领导,二是很有背景的。要不然,这就是一句空话
作者: 武文弄墨    时间: 2013-5-7 14:58
的的人 的的人的。。。。。。。
作者: laoyaozhumao    时间: 2013-5-8 15:41
我想我能猜出其他几种人。
作者: 新兵老杨    时间: 2013-5-23 11:04
低调做人,才是新人的出路。。。。。
作者: 负薪请醉    时间: 2013-5-27 10:02
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
作者: 幻翅    时间: 2013-6-6 23:01
确实!顶一下,刚进机关的人多学习一下!
作者: 灵台秘书    时间: 2013-6-8 21:32
认真学习,仔细领会。工作辛苦,不分昼夜。痛苦中,痛苦中
作者: 讷河市秘书    时间: 2013-7-15 12:36
小人难养,其实谁都可能成为小人,千万不要把君子逼成小人。
作者: jiaoming1984    时间: 2013-7-15 17:16
机关先要学说话,学说话既是做人,“万言万当、不如一默”,说的不是不说话,而是想好了再说
作者: AFS    时间: 2013-9-9 17:32
不错,这个例子好,不怕得罪君子就怕得罪小人
作者: 天津企业秘书    时间: 2013-9-10 16:10
太可怕了呀 机关真TM难混啊
作者: 寄悠    时间: 2013-9-22 20:39
新入机关,很受教育!
作者: 子永    时间: 2017-7-14 17:40
有时候因为工作,不得不得罪人,怎么搞
作者: 知耻而后勇    时间: 2017-9-19 10:37
非常棒处罚办法法规和法国红酒个好看好看

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4