老秘网_材夜思范文

标题: 新手请教 [打印本页]

作者: 浦口秘书    时间: 2012-8-30 15:42
标题: 新手请教
我刚到商务局工作一个多月,目前我只写写商务信息,以及一些学习文件的心得和体会。请各位前辈给我这个新手一些建议吧
作者: 黑龙江老秘    时间: 2012-8-31 00:01
本帖最后由 黑龙江老秘 于 2012-8-31 00:02 编辑 / x" w& x* I  T6 T( p/ ?6 V
5 k8 h5 _; ?3 Z+ U& r
商务局,也算是个职能部门了。叫你写点信息,领导的意思应该是让你尽快熟悉业务。事实上对新人来说,看文件写信息也是个不错的办法。关键还是看你是否有心,是否用心。对新人来说,熟悉工作是第一步,要知道商务局是什么,干什么,才能清楚今后要怎么干。老秘网讨论的话题多是办公室秘书类的,比如你写信息,就是秘书们常干的事。如果你有兴趣干文字工作,就在老秘网混混,如果希望往专业工作发展,就先钻研点业务吧。当然,要机关里混,有点文字武功是必需的。
9 p1 r' `; O6 E' e  Y2 d
作者: 浦口秘书    时间: 2012-8-31 15:58
黑龙江老秘 发表于 2012-8-31 00:01   v# b" _; \3 W& O& |3 x) U
商务局,也算是个职能部门了。叫你写点信息,领导的意思应该是让你尽快熟悉业务。事实上对新人来说,看文件 ...

' N% Z' c& @$ g( g, K& K嗯,谢谢你哦,你说的很对,我在商务局的综合管理科,我现在的科长,刚被提拔为副局长了,我们科室现在就剩一个快要退休的科员和我了,以后写材料是不可避免的。。我看她之前每天要写很多的材料,有时候要的很急,但是她总能够很快弄好,佩服中。。。。
, l& ?2 ?. I* g, Z  @以前我是在企业工作的,现在到机关里来,面临写材料的问题,有点不太适应了。我现在每天都想着如何才能把自己的写作水平提高,总找不到头绪。平时注意收集素材也好,注意察言观色也好,好像解不了燃眉之急。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4