老秘网_材夜思范文

标题: 不看后悔的一篇专题汇报材料 [打印本页]

作者: 书法家    时间: 2012-8-17 14:54
标题: 不看后悔的一篇专题汇报材料
遂川县“一大四小”工程建设情况汇报  

尊敬的各位领导:

今天,省“一大四小”考核工作组莅临我老秘网县检查指导工作,这是对我老秘网县的深切关怀和巨大鼓舞,我们将以此次考核工作为新的动力,继续深入推进我老秘网县“一大四小”工程,争取更大的成绩。下面,我将我老秘网县“一大四小”工程的有关情况简要汇报如下,不妥之处,敬请批评指正。

遂川是位于江西西南部、吉安中南部的林业大县。全县现有林地面积369万亩,占国土面积的78.2%,森林覆盖率77.4%,活立木蓄积量1000多万立方米、立竹近4700万根。在林改工作中,遂川是全省首批示范县和先进县,是全国林权改革流动现场会的参观点。去年9月,全省“一大四小”工程启动后,我老秘网县高度重视,扎实工作,迅速掀起新一轮造林绿化的热潮,将遂川林业在原有的较高起点上又向前推进了一大步。“一大四小”工作中,全县已累计造林绿化13.7万亩,超过上级下达计划的一半多。目前,我老秘网县森林覆盖率提高了1.1个百分点,在省、市排名继续靠前,且极可能已再向前进位。我老秘网县的“一大四小”工程赢得了省委苏荣书记的深切关心,去年12月底苏书记亲临我老秘网县视察,并对我老秘网县工作给予了高度评价。我老秘网县的主要做法和成效主要是:

一、下定争先进位的大决心。相比全省其它兄弟县,遂川林业基础较好,森林覆盖率全省领先(是2007年度全国林业资源培育先进县),与兄弟县相比,一开始便有不少人担心遂川植树造林空间更小,担心遂川“一大四小”在短时期竞争优势更少。但是,县委、县政府充分认识到,林业是遂川的传统优势和经济命脉。作为省委、省政府的重要战略部署,“一大四小”既是科学发展的生动体现,又是和谐创业的重要平台,重要性不言而喻,必须迎难而上,负重攀登,把“一大四小”当作遂川林业在“灭荒造林运动”之后的又一历史机遇,当作林权改革之后的又一个新的起点,当作全县的头等大事,痛下决心,确保像林权改革工作一样,在全市、全省争先进位。为此,我老秘网县自我加压,调高目标,要求全县造林总规模到2010年达到30.19万亩(去年、今年、明年分别为10万亩、13.6万亩和6.49万亩),到明年,森林覆盖率在77.4%基础上再提高2.6个百分点,达到80%,分别要比省、市高出17和12.5个百分点。

二、开展全民参与的大动员。植树造林涉及千山万水,联结千家万户,是真正的社会工程,只有“大动员”,才会有社会的“大参与”和“大支持”。为了广泛发动干部群众,我老秘网县近几年来第一次召开了有800多人参加的县乡村三级干部大会,充分调动机关团体、企事业,县直、乡镇、村组等全县干部群众的积极性,迅速营造了“上头热下头更热、干部热群众更热、口头热行动更热”的喜人态势。实行“县领导挂点、县直单位帮扶、各级干部服务、县乡村组户五级联动”的工作机制,县四套班子领导、各乡镇场和县直有关单位班子成员每人领办一个示范点,全县派出造林绿化县直工作组112支,专业服务队255支,党员突击队365支;直接参与植树造林的返乡农民工1.6万多人,直接投资林业开发的农民工1410多人,全县有18户造林面积在500亩以上。广大群众像当年支援红军一样支持“一大四小”工程,自愿出让田地造林,见缝插绿,“妇女竞赛林、团员共青林、红领巾成长林、返乡农民工创业林”等如雨后春笋,全县房前屋后、城区园区、山上路旁处处春催人早,绿潮涌动。

三、实行多管齐下的大投入。造林绿化,必是先有“大投入”,才会后有“大面积、大成效,大收益”。但我老秘网县是国定贫困县,财力困难。为此,我们努力建立多元化的资金筹集机制,一方面,县财政毅然从紧张的“吃饭财政”中举重金投入,半年共投入资金5565万元,为历年造林投入之最,列全年县财政单项建设投入之前,加上社会各界投入的1770多万元,部门投入1500多万元,全县总投入达8800多万元,预计全县农民从中直接获益1200万元。同时,县财政为每一个四套班子领导示范点、新农村建设示范点、扶贫开发重点村示范点分别安排1万元左右的“一大四小”专项工作经费。另一方面,大力整合公路交通、城区建设、园区建设、农业综合开发、土地整理、扶贫开发、水利工程、新农村建设等项目资金,努力争取上级资金,用活县乡村有关资金,广泛吸纳社会资金,实现“扎木成排”的效应。同时,加大林业招商力度,吸引了宜华木业、荣华木业等10多家林产工业企业投入910 多万元,建立工业原料林基地达3万多亩,成为植树造林的生力军。

四、强化真抓实干的大举措。建立县乡村“三级书记抓造林”工作机制,成立由县委书记任组长的全县“一大四小”工程领导机构,分别成立城区、园区、道路、村庄造林绿化领导小组。县委书记、县长亲力亲为,从决策部署到督促检查,从规划设计到具体实施,甚至苗木来源、树种选定、山头地块等,都亲自落实。层层签订责任状,将目标任务分解到部门、乡镇、村组、农户,落实到山头地块。将“一大四小”纳入年度工作绩效考核体系,县财政每年拿出近20万元奖励先进,未完成当年“一大四小”任务的,须向县委、县政府写出书面说明,并取消当年评先评优资格;未完成任务的乡镇场,按比例扣减次年采伐指标。坚持造管并重,建立“谁投资谁受益、谁造林谁所有、谁经营谁得利”的利益导向机制,所有新造林地全部明确产权,颁发林权证,落实经营主体,强化管护责任,完善管护机制。明确规定,凡成活率在84%以下的,必须次年补种,经验收合格后才纳入年度考评;凡成活率在40%以下的,补种和重造所需经费由经营主体或责任单位自行负担。

五、突出鲜明独到的大特色。特色是一个地方的生命力之所在。我们的设想是,通过强化植树造林的特色,塑造遂川之所以成为遂川的独特景观,独特产业,独特品味,做到绿色与特色同在,直至达到“辨树识遂川”的效果。为此,我们始终坚持以“山上出特色,圩镇出亮点,道路出景观,沟渠出绿荫,庭院出经济”为主题,以“林业生态恢复、道路绿化、城镇村绿化、农田林网建设、河渠绿化、工业园区绿化”六大工程为主要依托,科学规划,适地适树,努力打造“金桔之乡、温泉茶乡、林区竹乡”等一批特色乡镇,以及“一路一品”、“一路一景”的特色通道。同时,大力推广“古、珍、速生”树种,实行乔、灌、针、阔合理搭配,全县涌现出高产油茶、金桔、绿茶、楠木、竹子等产业村114个,面积10万多亩。

作者: qianxun    时间: 2012-8-18 10:30
我想要看完全文再详细回复,学习了
作者: 新新新秘书    时间: 2012-8-18 15:48
作为一名新的办公室新手,拜读了
作者: yum6283    时间: 2012-8-19 17:04
好材料,学习借鉴!!!
作者: 脂胭泪    时间: 2012-8-19 22:10
学习了,好材料,谢谢楼主
作者: taizi_cui    时间: 2012-8-20 10:34
好文章 值得收藏 学习中
作者: cuiyx2012    时间: 2012-8-20 11:31
好好学习一下,谢谢分享
作者: 曾经沧海    时间: 2012-8-20 11:32
不错!很不错!我还得向你学习!
作者: 天朝小秘    时间: 2012-8-20 14:30
毛主席说,好好学习,天天向上
作者: xjun28    时间: 2012-8-20 15:38
好好学习,天天向上。
作者: 小鱼儿与水    时间: 2012-8-20 16:24
学习,一下,感觉层次不错,浅析

作者: 舟山普陀秘书    时间: 2012-8-20 20:10
自己看看看不出门路看下点评
作者: xuepeng    时间: 2012-8-20 22:04
这篇汇报材料写得大气啊!
作者: maxthon    时间: 2012-8-20 23:01
学习了,好材料,谢谢楼主
作者: 石头希迁    时间: 2012-8-21 09:10
作为一名新的办公室新手,拜读了
作者: lin0026    时间: 2012-8-21 09:19
学习了!!!!
作者: 江苏省委秘书    时间: 2012-8-21 09:26
内容丰富,写的实,值得学习
作者: yywyl9988    时间: 2012-8-21 11:23
非常不错的文章,一定好好学习拜读
作者: 争鹿    时间: 2012-8-21 11:32
还不错!!!!!!!!!!!!
作者: djl858777    时间: 2012-8-21 11:45
汇报材料写得很有气势,值得一看啊!
作者: 小万691    时间: 2012-8-21 13:37
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
作者: 秘书    时间: 2012-8-21 13:51
味,做到绿色与特色同在,直至达到“辨树识遂川”的效果。为此,我们始终坚持以“山上出特色,圩镇出亮点,道路出景观,沟渠出绿荫,庭院出经济”为主题,以“林业生态恢复、道路绿化、城镇村绿化、农田林网建设、河渠绿化、工业园区绿化”六大工程为主要依托,科学规划,适地适树
作者: 夏重阳    时间: 2012-8-21 15:56
怎么加标签啊,今天看不完了,改天再拜读!
作者: 七台河秘书    时间: 2012-8-21 17:19
感谢分享,学习永不止步

作者: qjgdjbgs    时间: 2012-8-21 20:54
学习了,十分感谢楼主分享
作者: sweet4081    时间: 2012-8-21 22:11
值得林业工作者及相关文字材料组织者借鉴,谢谢。
作者: qyzhouqing    时间: 2012-8-22 10:52
天天学习,天天向上,:victory:
作者: light1970    时间: 2012-8-22 11:53
高手,高手。看来还是要努力学习,不断学习
作者: wnhouyi    时间: 2012-8-22 13:24
新手,学习下前辈文章,谢谢。。
作者: 云之翼5196    时间: 2012-8-22 15:31
不错,看了很有收获!
作者: 余之舰    时间: 2012-8-22 15:36
呵呵,这个汇报不看还真的有点后悔啊@!
作者: 西北秘书    时间: 2012-8-22 15:39
谢谢诶
学习学习
:)
作者: 胶南秘书    时间: 2012-8-22 17:55
写的很好,内容充实,条理清晰,数据有说服力,而且有自己的语言特色,多排比性、总结性修辞,值得学习。
作者: 深海溯源    时间: 2012-8-23 08:26
写的真不错,真心赞誉。
作者: 刺猬    时间: 2012-8-23 10:15
认真学习,诚心拜读。
作者: LWJ99089    时间: 2012-8-23 21:35
好材料,学习借鉴!!!
作者: 细雨霏霏    时间: 2012-8-24 09:25
不看后悔的一篇专题汇报材料 ,真棒
作者: gzmzlq    时间: 2012-8-26 16:03
结构严谨,不错!不错!不错!不错!不错!不错!
作者: 秋水印无痕    时间: 2012-8-27 21:09
突出鲜明独到的大特色。特色是一个地方的生命力之所在
作者: 蜗牛遁土    时间: 2012-8-28 10:36
文字功夫不了的,句句対仗,字字到位。
作者: 沙漠之狐    时间: 2012-8-31 09:51
好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 大庆龙凤秘书    时间: 2012-8-31 10:21
学习了,谢谢同志的佳作,感谢辛勤付出
作者: locker_wfy    时间: 2012-8-31 17:15
好好学习,天天向上。
作者: 重新生活    时间: 2012-8-31 17:26
牛啊 ,新人的我,无比膜拜!!!
作者: kedou153    时间: 2012-9-10 17:15
拜读了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bosea    时间: 2012-9-12 20:29
深受启发,要仔细拜读学习
作者: renxx37    时间: 2012-9-13 12:58
都是好东西,先顶后看
作者: 重庆秘书    时间: 2012-9-13 15:29
是写得较好的一篇专题汇报材料
作者: 不留名    时间: 2012-9-23 11:21
作者: 丁铭    时间: 2012-9-24 17:24
不能后悔{:soso_e112:}
作者: 韶关秘书    时间: 2012-9-25 10:01
好文章,值得学习学习!
作者: 新洲秘书    时间: 2012-9-28 13:38
这材料真的写得不错!{:soso_e179:}
作者: zfw新手    时间: 2012-10-11 10:02
看了也没哟哟   我看得见  经济kid
作者: 慕容秘书    时间: 2012-10-11 17:40
学习,学习,学习,学习
作者: caijiaguo    时间: 2012-10-12 10:38
确实是一篇很不错的汇所稿!!!!!!!!!!!!!!
作者: cmddhg    时间: 2012-10-12 21:15
不看后悔的一篇专题汇报材料
作者: 淡如风    时间: 2012-10-13 15:20
真好真好真好,认真学习学习
作者: 无尽长空    时间: 2012-10-14 23:34
有气势,标题用得不错。
作者: 彩虹    时间: 2012-10-15 11:10
小标题很不错哈哈,值得学习学习
作者: 坐看红尘    时间: 2012-10-20 15:26
我想要看完全文再详细回复,学习了
作者: syymj820111    时间: 2012-10-22 22:24
受教
作者: shuiqingse    时间: 2012-10-24 15:46
和我们领导的要求蛮像,正发愁年终汇报怎么写呢!必须学习!希望老秘网多出这样的好文章
作者: 路过    时间: 2012-11-5 11:41
很值得学习,拜读了

作者: seasunsoul    时间: 2012-11-7 19:18
熟悉各种写作规律,收集各种材料,成就写作事业
作者: fengld    时间: 2012-11-16 15:30
好一篇汇报材料,需要好好学习.
作者: 道不远人    时间: 2012-11-23 16:32
不错的材料,学习了!谢谢!
作者: 王子    时间: 2012-11-24 14:20
看看····································
作者: 西安能秘会书    时间: 2012-11-24 16:19
专题汇报材料写的好,学习
作者: 峰海之路    时间: 2012-11-25 11:57
{:soso_e183:}拜读,学习中
作者: 我是哪个    时间: 2012-11-25 14:25
{:soso_e100:} ,还好来看了,这么好的材料
作者: 水工1    时间: 2012-12-4 08:58
学一学,{:soso_e104:}
作者: chenq729    时间: 2012-12-24 21:15
全文学习中,谢谢分享!
作者: 笨笨球    时间: 2012-12-30 21:24
好好学习。
作者: xumao86    时间: 2013-1-9 09:24
一级标题很不错,值得学习!
作者: 贺州皮皮    时间: 2013-1-9 21:15
学习了,学无止境{:soso_e100:}
作者: lvchx0227    时间: 2013-1-17 20:10
真得是这个样子真得是这个样子真得是这个样子真得是这个样子真得是这个样子
作者: ↑涤生    时间: 2013-1-18 22:49
这个写得确实好

一是简练
二是口语化
三是有独特的观点
作者: 小宋秘书    时间: 2013-2-4 14:37
作为新手,受益匪浅,顶一个
作者: 信达雅新    时间: 2013-2-5 09:49
结构匀称,富有新意。不错
作者: 阜康人    时间: 2013-2-16 19:39
好好学学学习一下子,标题很重要
作者: 云中    时间: 2013-3-17 21:34
想要看完全文再详细回复,学习了
作者: HXHXHXHX    时间: 2013-3-18 14:07
不看后悔的一篇专题汇报材料
作者: 肖后根    时间: 2013-3-19 08:24
好好学习,天天向上。
作者: 理想叶绿素    时间: 2013-3-22 16:09
cfvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
作者: bigcartelo    时间: 2013-3-23 16:19
我老秘网县的主要做法和成效主要是:
可改为:主要特点是
作者: populm    时间: 2013-4-11 16:40
学习学习{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}
作者: 鄂西新秘    时间: 2013-4-18 16:05
的确是一篇好文,收藏学习
作者: qiujiashuo    时间: 2013-4-26 09:07
哈哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哈
作者: 591022355    时间: 2013-4-27 10:43
非常实用的技术型资料,好好学习一下
作者: 赤坎秘书    时间: 2013-4-27 11:00
非常精炼,确实是好文章。
作者: 小宋秘书    时间: 2013-5-2 22:01

好文章 值得收藏 好好学习
作者: 不是小秘    时间: 2013-5-3 09:08
题眼提炼的靓眼,值得收藏学习。
作者: 健康勇士    时间: 2013-5-3 15:01
公文讲究的是对仗工整,所以看了这么多的文体,所有的标题看来还是一样的,没有什么两样啦
作者: atwoodking    时间: 2013-5-3 18:14
经常写汇报材料,平时写出来的东西感觉没一点打眼的地方,需要学习的太多了。
作者: lxbmy    时间: 2013-5-4 20:50
学习{:soso_e100:} ,谢谢
作者: 唐山钱矿秘书    时间: 2013-5-5 10:35
很有价值的一篇文章,能从中学习到很多写作方法和思路。收藏了。
作者: gaoxiaohero    时间: 2013-5-6 11:11
xie de hen hao!{:soso_e105:}
作者: 89676646    时间: 2013-5-6 16:49
学习了!!!!!!!!!!!!
作者: 周末    时间: 2013-5-7 15:36
文如其题,不看后悔,学习了
作者: 山东基层选调    时间: 2013-5-12 10:52
这几个副标题 实在是太好了 仔细品品

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4