老秘网_材夜思范文

标题: 竞聘演讲稿写作的实战技巧 [打印本页]

作者: 爬格子    时间: 2012-8-7 17:58
标题: 竞聘演讲稿写作的实战技巧
  竞聘演讲稿是竞聘者为竞聘某一职位而准备的口头演讲文稿。

随着人事制度改革的深化,越来越多的企事业单位都在推行竞聘上岗的做法,欲得到某一职位必须先过竞聘演讲这一关。竞聘演讲的目的,是通过演讲使听众对竞聘者有充分的了解和认识,从而判断其是否能胜任该职位。作为竞聘演讲基础的竞聘演讲稿直接关系到演讲的效果,也直接影响到评委对竞聘者的看法和评价,对其能否投赞同票有重大影响,因此,其重要性在一个人的职业生涯中不言而喻。

笔者兼任过多年的行政职务,曾数次经历单位的竞聘场面并担任评委,也曾为学生、同事修改过竞聘演讲稿,发现很多人写竞聘演讲稿时虽然格式正确,也按要求列出了自己的竞聘条件,讲述了工作经历、对岗位的认识和任职后的工作设想等内容,但不懂得如何展现自己最光彩的一面,这是很可惜的事,尤其是一些比较能干的竞聘者,因不懂得利用竞聘演讲更好地展示自己的优势,从而错失机会,不免遗憾。

如何利用竞聘演讲艺术地展示自己的才华、让自己在竞聘者中脱颖而出?这对于应聘者而言的确是个值得深入研究的问题。本文试从竞聘演讲的实战角度,从内容到形式探讨竞聘演讲稿的写作技巧,以对竞聘者有所启发。

一、紧扣职位要求扬己之长

竞聘演讲一般要介绍自己的基本条件及基本情况,竞聘者在介绍自己的条件和情况时,一定要有针对性,不要泛泛而谈,面面俱到,而应针对竞聘的岗位要求来介绍自己的学历、经历、政治素质、业务能力、工作态度、已有的业绩等等。

竞职者必须全面了解所竞聘职位的特点和胜任这一职位所应具备的素质及要求,下笔之前可以通过查阅资料、与相关人员交谈等途径全面了解掌握职位要求,对此有了完整清晰的认识,才好在自我介绍的内容上做文章。不同的职位肯定有不一样的要求,比如竞聘的是正职,重在要求具备统领全局、决策部署、凝聚力量带领队伍等能力;如竞聘的是副职,则要求既能独当一面又能当好配角、助手。竞聘演讲稿要根据不同职位的要求有所侧重。最关键的是要结合职位要求来谈自己的资历和工作经历,提炼和展现自己最有价值的东西,也就是“人无我有,人有我优”的竞争优势。

如果竞职者有与竞聘职位的工作直接相关的资历和工作经历,一定要充分强调这一部分,写出光彩,展示自己的实力优势,不必故作谦虚,轻描淡写,否则是绝大的浪费。笔者有同事欲竞聘部门办公室主任一职,因曾在多个部门的不同岗位工作过,开始的演讲稿如实罗列其工作经历,显得比较平淡,后接受笔者建议,修改后突出办公室管理工作部分,而把以前在各部门的工作经历等作为管理技能的积累,从有助于办公室管理技能提升的角度来写,并且大方地谈到了近年来在实际工作中因办公室主任缺位而作为办公室负责人的工作经验和体会,并把这部分作为重点表现内容,充分展示了“人无我有,人有我优”的竞争优势,在竞聘演讲中获得满堂彩,最终击败其他学历更高且能力不弱的竞职者,赢得了这一职位。

如果竞职者没有与竞聘职位的工作直接相关的资历和工作经历,则要注重从以往工作经历中提炼出与职位要求相吻合的经验和体会。毕竟,很多管理技能是相通的,是金子放到哪里都会闪光。抓住最能显示工作实绩的几项主要工作,展现所发挥的不可替代的作用;或者,从已有的资历中,显示自己能胜任该职位的能力和潜质。

总之,在竞聘演讲稿中要善于结合职位的要求来扬己之长,充分展现自己的实力和优势。

二、坦诚面对缺点化短为长

金无足赤,人无完人,每个人都会有自己的长处和短处,在竞聘演讲中扬长无需避短,坦然面对自身的弱项,以自信诚恳的态度,显示直面缺点的勇气和改进的自信,赢得听众好感,也可以用辩证思考的方式,换个角度看问题,短处也可变长处。

曾有一个素质能力不错的学生竞选班长,其此前没有担任过班长,相比其他几位以前都当过班长的竞争者而言,没有班长经验似乎是其短处,但他巧妙地将此化短为长,在竞选演讲稿中这样表述:“我从没有担任过班长,缺少经验,但我也因此成了‘初生牛犊不怕虎’,少了畏首畏尾的顾虑,多了敢作敢为的闯劲。而且,正因为我一向没有当过官,从未有过高高在上的体验,对摆架子看不惯,弄不来。我一直生活在下层,特别能体会一般人的心境,理解一般人的要求,因此,我会做一个民主的班长,绝不搞独断专行那一套。

没错,我是没当过班长,我是一张白纸,但正好画最新最美的图画。”

这番话把对班长一职毫无经验的劣势换了一个角度,变成了亲民以及工作的开展有无限可能的优势,情真意切的演讲深深打动了大家。结果,这位学生以大多数票获胜。

三、设想未来工作切合实际

竞聘演讲稿中一般要有竞聘上岗后对未来工作设想的内容,很多竞聘者为了显示自己的优势来打动评委,喜欢在演讲稿中把未来的工作目标定得很高,设想得很完美,以为这样就能给大家留下好印象,结果却往往事与愿违。还有的竞聘者过高地估计了自己的能力,自认为条件优越,该职位非我莫属,做好工作不过是小菜一碟,在谈工作设想时脱离实际,高谈阔论,一副眼高手低的样子,更是容易引起听众的反感。

其实,讲得天花乱坠,说得太满的话都不太可信,不如留点余地,更显得踏实可信。对未来工作的设想最好是在把握好职位要求的同时,从切实可行的角度去把握和展示不同的工作思路与个性。可以有承诺,但不能是开空头支票,而是展示切实可行的目标。曾有人在竞聘厂长一职时这样谈对未来工作的设想:“我当厂长只有一个心愿,那就是和全厂工人们一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达了为实现这一目标的决心,显得很有诚意,自然就赢得了大家的赞成票。

四、精心设计头尾彰显个性

竞聘演讲为广大人才提供了一个表现自我才干与才华的舞台,利用好这个舞台,充分地展示出自己最有光彩的一面,就要在竞聘演讲稿上多花心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快。□吴燕娜
作者: 靖涵2011    时间: 2012-9-12 11:03
好好学习,天天向上。
谢谢分享。
作者: jommy    时间: 2012-9-13 10:48
很实用的资料,收下来好好研究,谢谢楼主!
作者: 飞鸟之翅    时间: 2012-10-23 09:19
竞职演讲和一般性演讲应该还是有不小的区别的
作者: 张嘉南    时间: 2012-12-7 11:05
很实在而且很实用的资料,要好好研究一下,谢谢楼主提供这么好的学习资料!
作者: 宋言聚    时间: 2012-12-11 20:56
内容很有实用性,学习到了很多知识。
作者: 宋言聚    时间: 2012-12-11 20:58
老秘书我是新手,看到很多我喜欢的文章
作者: 豌豆绾绾    时间: 2013-1-8 11:34
学习学习下,学习学习下
作者: ifanna    时间: 2013-3-11 10:27
好好好好好好好好好好好好好好好
作者: luomohuangyuan    时间: 2013-3-17 23:00

竞职演讲和一般性演讲应该还是有不小的区别的
作者: ksjsjian    时间: 2013-7-2 16:56
很实用,正在写竞聘演讲稿,正好参照着用。
作者: 江苏一文    时间: 2013-8-22 21:10
学习了,有思想,有水平!
作者: 3yy    时间: 2013-9-22 21:56
演讲稿标题的拟定

演讲稿要有标题,一个好标题有两个作用:一是概括反映内容,使人知道你讲的是什么:二是鲜明、响亮,引起大家听演讲的兴趣。那么应怎样拟定标题呢?
1 标题要有内容。标题的内容必须与整个演讲稿的内容直接相关,或者必须揭示或涵盖演讲稿某一方面的内容。
2 标题要简短明快。即用于标题的字数不要太多,意思要明白易懂。
3 标题要表态、含情。演讲者对自己所讲的问题总是有自己的态度和情感的,并且常常是很明朗,很强烈的。把这种态度和情感渗透在标题里,标题就有表态、含情的作用了

演讲稿的语言要求

1 要口语化。“上口”“入耳”是对演讲语言的基本要求。为了做到这一点,写作演讲稿时,应把长句改成短句,把倒装句变成正装句,把单音节词换成双音节词,把听不明白的文言词语、成语改换或删去。
2 要通俗易懂。听众是通过自己的耳朵捕捉演讲者在演讲中传达出的重要信息,因此,演讲稿的语言应通俗易懂,切忌晦涩生硬。
3 要生动感人。怎样使语言生动感人呢?一是用形象化的语言,运用比喻、比拟、夸张等手法增强语言的形象色彩,把抽象化为具体,深奥讲得浅显,枯燥变成有趣。
作者: qizheng0510    时间: 2013-10-17 12:51
太有用了,正好需要这种类型的文章
作者: 江苏省委秘书    时间: 2013-10-20 20:04
竞争上岗,是干部人事制度的一大变化
作者: 鱼翔浅底    时间: 2014-3-26 15:40
书到用时方恨少。文章讲的好,很实用。
作者: tianchong    时间: 2014-4-22 13:29
竞聘过程中,演讲是很重要一个环节,稿子好,语言中肯,表述有力,胜任的把握就大大增加了。
作者: looker987    时间: 2014-5-2 21:58
艰难煎熬,心存希望。1
作者: 为沙狂    时间: 2014-6-18 11:24
竞聘演讲稿写作的实战技巧 豁然开朗
作者: 合金弹头    时间: 2014-7-1 21:34
马上就要参加单位在竞聘演讲了,学而不思则罔下。
作者: 深爱学习    时间: 2014-7-2 14:24
作者: kmzhkgs    时间: 2014-7-7 18:51
支持支持,最近写了几个 一起沟通给
作者: 句章小秘    时间: 2014-9-10 21:11
,讲得天花乱坠,说得太满的话都不太可信,不如留点余地,更显得踏实可信。对未来工作的设想最好是在把握好职位要求的同时,从切实可行的角度去把握和展示不同的工作思路与个性。可以有承诺,但不能是开空头支票,而是展示切实可行的目标。
作者: 跃Yue    时间: 2014-9-11 21:39
我想说,说的头头是道,很是重要。
作者: 下下鱼鱼    时间: 2014-11-4 00:15
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 诺卡氏的微笑    时间: 2014-11-4 08:34
竞聘演讲就是一次自我总结、自我提升、自我挑战的过程
作者: 防城港秘书    时间: 2014-11-11 15:56
打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇
作者: 无邪    时间: 2014-12-3 12:52
竞聘演讲为广大人才提供了一个表现自我才干与才华的舞台,利用好这个舞台,充分地展示出自己最有光彩的一面,就要在竞聘演讲稿上多花心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生
作者: 天若虚    时间: 2014-12-21 16:03
中层竞聘讲话出彩一点怎么说
作者: shuiyingchuan    时间: 2015-1-9 01:11
作者说的很有实际的意义
作者: 胡晓华    时间: 2015-1-12 10:25
马上就可以使用的啦,谢谢啦。
作者: wangchao123321    时间: 2015-1-23 15:55
好啊啊   啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 馒头    时间: 2015-1-27 16:16
谢谢指点,终于明白咋写竞聘稿了
作者: libo19841128    时间: 2015-2-3 15:13
急急急。的话都不太可信,不如留点余地,更显得踏实可信。对未来工作的设想最好是在
作者: libo19841128    时间: 2015-2-3 15:14
扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净
作者: xiaoV    时间: 2015-3-27 05:18
作者: 怒水沉木    时间: 2015-3-27 15:49
讲的挺有道理,谢谢了。
作者: 阿里阿半    时间: 2015-4-12 16:28
指导意义很强,值得学习
作者: 司法小兵    时间: 2015-4-14 20:23
很好,湖北武汉再次拜读!
作者: 司法小兵    时间: 2015-4-14 20:28
很好,湖北武汉再次拜读!
作者: 深海鳕鱼    时间: 2015-4-20 02:01
看了前几段说的很到位,这类的稿件需要切入自身特点,接地气又不能自夸自满,一个竞聘演讲搞不好写,写好了是一门艺术。
作者: 水清浅    时间: 2015-4-20 16:19
学习学习,每次写总想突破一下,容易固定在一个框架里。
作者: hhfamily    时间: 2015-4-28 15:32
不错的指导,可以参考,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快。
作者: 黑哥    时间: 2015-5-14 16:55
非常经典                    
作者: 加米聪聪    时间: 2015-5-31 18:32
难男男女女男男女女男男女女男男女女男男女女奶奶呢
作者: lx1717    时间: 2015-6-8 16:39
非非常常好的一篇文章
作者: publicservant    时间: 2015-6-14 19:40
讲的很好,切合实际,不虚不空,有很强指导性和巨大借鉴意义,拜读了
作者: 秘海轻舟    时间: 2015-6-27 22:09
这正是需要的,真是及时雨啊
作者: jingzhengqun    时间: 2015-7-4 09:38
其实,讲得天花乱坠,说得太满的话都不太可信,不如留点余地,更显得踏实可信。对未来工作的设想最好是在把握好职位要求的同时,从切实可行的角度去把握和展示不同的工作思路与个性。可以有承诺,但不能是开空头支票,而是展示切实可行的目标。曾有人在竞聘厂长一职时这样谈对未来工作的设想:“我当厂长只有一个心愿,那就是和全厂工人们一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达了为实现这一目标的决心,显得很有诚意,自然就赢得了大家的赞成票。
作者: Viktor    时间: 2015-10-11 17:36
看了前几段说的很到位,这类的稿件需要切入自身特点,接地气又不能自夸自满,一个竞聘演讲搞不好写,写好了是一门艺术。
作者: 风寻沙    时间: 2015-11-17 21:49

作者: 泉州秘书南    时间: 2016-2-23 23:45
竞聘演讲稿中一般要有竞聘上岗后对未来工作设想的内容,很多竞聘者为了显示自己的优势来打动评委,喜欢在演讲稿中把未来的工作目标定得很高,设想得很完美,以为这样就能给大家留下好印象,结果却往往事与愿违。还有的竞聘者过高地估计了自己的能力,自认为条件优越,该职位非我莫属,做好工作不过是小菜一碟,在谈工作设想时脱离实际,高谈阔论,一副眼高手低的样子,更是容易引起听众的反感。

作者: CatherineY    时间: 2016-2-25 22:17
作者: 星爷    时间: 2016-3-3 16:49
学习下,看看我们的内容
作者: 蓝色的梦    时间: 2016-3-9 15:56
非常感谢公司提供这次竞聘机会,我是文革,现任综合管理部主管,主要负责公司文字综合工作,今天我竞聘的岗位是董事会办公室副主任。
作者: xiaolan_wu    时间: 2016-3-10 09:41
讲得天花乱坠,说得太满的话都不太可信,不如留点余地,更显得踏实可信。
作者: 半暖时光    时间: 2016-4-15 19:46
写的比较实用,要是有范文就更好啦。。
作者: 秧田之水    时间: 2016-4-23 10:56
长处不可不讲,不可乱讲,不可多讲,说话不能太满,这都是很令人受用的
作者: 523145481    时间: 2016-5-9 08:13
曾有人在竞聘厂长一职时这样谈对未来工作的设想:“我当厂长只有一个心愿,那就是和全厂工人们一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!
作者: srglhsr    时间: 2016-5-9 21:48
的内容,很多竞聘者为了显示自己的优势来打动评委,喜欢在演讲稿中把未来的工作目标定得很高,设想得很完美,以为这样就能给大家留下好印象,结果却往往事与愿违。还有的竞聘者过高地估计了自己的能力,自认为条件优越,该职位非我莫属
作者: 赵小七    时间: 2016-6-5 22:43
果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达了为实现这一目
作者: 楠楠    时间: 2016-6-11 13:07
成正装句,把单音节词换成双音节词,把听不明白的文言词语、成语改换或删去。
2 要通俗易懂。听众是通过自己的耳朵捕捉演讲者在演讲中传达出的重要信息,因此,演讲稿的语言应通俗易懂,切忌晦涩生硬。
3 要生动感人。怎样使语言生动感人呢?一是用形象化的语言,运用比喻、比拟、夸张等手法增强语言的形象色彩,把抽象化为具体,深奥讲得浅显,枯燥变成有趣。
作者: 吕洁    时间: 2016-6-20 14:21
打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快
作者: 欧巴猕猴桃桃桃    时间: 2016-8-25 14:49
很有用,很符合实际,充满了技巧性
作者: 有志者事竟成    时间: 2016-12-23 23:06
作者: turen    时间: 2017-3-10 15:36
谢谢啦非常感谢你!!!
作者: 清风抚雪    时间: 2017-3-27 16:16
认真拜读,好好学习天天向上
作者: 清风抚雪    时间: 2017-3-27 16:19
竞聘演讲稿(竞聘报告)写作知识
作者: 远方的水面上    时间: 2017-3-28 15:34
草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达
作者: zwy128    时间: 2017-7-30 16:29
竞聘演讲为广大人才提供了一个表现自我才干与才华的舞台,利用好这个舞台,充分地展示出自己最有光彩的一面,就要在竞聘演讲稿上多花心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快
作者: 工夫茶    时间: 2017-11-2 11:50
很好的文章,学习了。
作者: tata_lala123    时间: 2017-12-5 16:43
意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们必须高度重视和切实加强意识形态工作,尤其要把意识形态工作的领导权、管理权、话语权紧紧抓在手上,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。   关键是落实领导责任
作者: zztvlcf    时间: 2017-12-12 21:00
多花心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖
作者: maiyata11    时间: 2017-12-28 11:10
的同时,从切实可行的角度去把握和展示不同的工作思路与个性。可以有承诺,但不能是开空头支票,而是展示切实可行的目标。曾有人在竞聘厂长一职时这样谈对未来工作的设想:“我当厂长只有一个心愿,那就是和全厂工人们一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,
作者: 功过    时间: 2018-1-3 00:03
净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达了为实现这一目标
作者: zfj222527    时间: 2018-1-10 18:29
学习,讲得有道路、深刻、透彻。学以致用。。。。
作者: fanf03114    时间: 2018-12-19 21:16
#在这里快速回复#心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快。□吴燕娜
作者: sc58430    时间: 2019-1-3 22:04
竞聘演讲稿中一般要有竞聘上岗后对未来工作设想的内容,很多竞聘者为了显示自己的优势来打动评委,喜欢在演讲稿中把未来的工作目标定得很高,设想得很完美,以为这样就能给大家留下好印象,结果却往往事与愿违。
作者: lzh201333    时间: 2019-2-21 14:58
一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,
作者: 株洲秘书    时间: 2019-3-15 15:26
谢谢谢谢谢谢放入往往往往往往入
作者: 冬瓜茶    时间: 2019-4-28 16:34
作者: 道行不深缘分浅    时间: 2019-5-2 13:32
 竞聘演讲为广大人才提供了一个表现自我才干与才华的舞台,利用好这个舞台,充分地展示出自己最有光彩的一面,就要在竞聘演讲稿上多花心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快。□吴燕娜
作者: zxfstc1    时间: 2019-5-5 09:34
非常好,对实际很有帮助!
作者: ciba1981    时间: 2019-5-14 15:33
的确篇篇都很精彩,值得推荐
作者: 市委信息科    时间: 2019-6-14 10:05
作者: 山人    时间: 2019-7-1 10:42
#在这里快速回复#金无足赤,人无完人,每个人都会有自己的长处和短处,在竞聘演讲中扬长无需避短,坦然面对自身的弱项,以自信诚恳的态度,显示直面缺点的勇气和改进的自信,赢得听众好感,也可以用辩证思考的方式,换个角度看问题,短处也可变长处。
作者: 前行    时间: 2019-7-3 14:17
同时,从切实可行的角度去把握和展示不同的工作思路与个性。可以有承诺,但不能是开空头支票,而是展示切实可行的目标。曾有人在竞聘厂长一职时这样谈对未来工作的设想:“我当厂长只有一个心愿,那就是和全厂工人们一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最
作者: 1404508473    时间: 2019-7-27 13:25
内容全面,观点新颖、论据详实,值得学习
作者: 孙云萱    时间: 2019-8-7 17:46
 竞聘演讲为广大人才提供了一个表现自我才干与才华的舞台,利用好这个舞台,充分地展示出自己最有光彩的一面,就要在竞聘演讲稿上多花心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快。
作者: 隔水问樵    时间: 2019-8-8 10:54
扬长避短 求真务实 抓扎实干哈哈哈京津冀
作者: rxne1315    时间: 2020-3-14 15:45
作者: 寒枫洒月    时间: 2020-4-1 15:23
精心设计头尾彰显个性
作者: 84759878    时间: 2020-4-28 09:21
作者: 鹤闻天    时间: 2020-6-10 22:55
竞聘演讲为广大人才提供了一个表现自我才干与才华的舞台,利用好这个舞台,充分地展示出自己最有光彩的一面,就要在竞聘演讲稿上多花心思,打造好职业生涯中进阶的敲门砖,把握好自己的人生机遇,才会比别人进步更快。
作者: 学学学老秘    时间: 2020-11-3 19:29
此时此刻,以一名竞争者的身份走上这个演讲台,我既激动、又紧张。激动,是因为这是我第一次以这种形式向大家展示自己;紧张,是因为这不仅仅是一场竞聘,更是对我过往工作的一次检视。
作者: zpf375250436    时间: 2020-11-26 09:17
学而不思则罔很好非常好
作者: juntao    时间: 2020-12-9 23:00
有人在竞聘厂长一职时这样谈对未来工作的设想:“我当厂长只有一个心愿,那就是和全厂工人们一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的
作者: 精心学习    时间: 2024-4-19 09:41
握好职位要求的同时,从切实可行的角度去把握和展示不同的工作思路与个性。可以有承诺,但不能是开空头支票,而是展示切实可行的目标。曾有人在竞聘厂长一职时这样谈对未来工作的设想:“我当厂长只有一个心愿,那就是和全厂工人们一起,让咱们厂起死回生,扭亏为盈!如果两年之内,不能实现这个目标,我就立即自动下台。最后,我还要说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达了为实现这一目标的决心,显得很有诚意,自然就赢得了大家的赞成票。
作者: 西域大鹏    时间: 2024-4-22 10:03
这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达了为实现这一目标的决心,显得很有诚意,自然就赢得了大家的赞成票。
作者: 铸剑为犁    时间: 2024-9-3 19:49
说,我平生最恨的就是贪污fubai,我要是当厂长,我保证捧着一颗心来,不带半根草去,如果发现我有一分钱不干净,大家可以把我家的全部东西都拿走。” 这位竞聘者对未来工作的设想既定下了让工厂起死回生扭亏为盈的目标,又没有乱拍胸口空打保票,而是把自己的前途与大家都期盼的目标捆绑在一起,表达了为实现这一目标的决心,显得很有诚意,自然就赢得了大家的赞成票。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4