老秘网_材夜思范文

标题: 办公室主任日志连载(6):一句话结下十年仇 [打印本页]

作者: 办公室秘书    时间: 2012-7-26 08:17
标题: 办公室主任日志连载(6):一句话结下十年仇
  一说起办公室主任,好象总离不开吃吃喝喝,不过,这吃吃喝喝也不是什么好事,一家伙处理不好,还真是麻烦多多,晚风就经历过这样一件事情。 ' L; K0 R3 E4 U. x/ o, H6 r1 l
    93、94年的时候,手机还算个稀罕物件,为了工作方便,办事处配了两部手机,主任一部,办公室主任一部。晚风那部9003724的号码至今还记得。也就是那部手机,曾经给我带来不小的麻烦。
/ m7 _. g1 B/ H) N" j. w' A' s& `
    那是一天下午,晚风正与办事处主任一起在外面陪几位外地的领导,手机响了,打电话的是办事处副主任,也是晚风的上司,他在电话中说,深圳办事处来了一位副主任,带了几个客人,问如何安排接待。由于当时系统内各省级单位频繁往来,接待费用非常巨大,每年仅经晚风之手用出的招待费用都在200万左右,办事处压力很大,因此省局做出规定,凡没有通过省局自己过来的客人,各办事处一律不做接待。晚风并没有收到任何通知说深圳办人员到访,询问同行的办事处主任,他同样未接到通知。因此,晚风在电话中告诉那位副主任:第一,我办没有接到接待的通知;第二,来的是副主任,我们在家的正好也是副主任,将他们先安排到客房休息,拿点水果,由副主任陪同聊会天喝喝茶,我与主任五点半之前就回去,再安排他们就餐。那头副主任又问,要不要安排他们用个下午茶,晚风看了看表,已经下午3点,心想从深圳到珠海仅2小时行程,他们现在到,说明是用过餐从深圳出来的,就直接告诉他,下午茶没必要再安排,已经3点了,晚餐早点吃就行了,主任在旁频频点头。没想到,这一分析成了主观想象,他们实际是没吃中餐!& P6 o+ w* m  g+ [/ \/ \. x
8 Q7 z2 d+ [5 K4 O, N9 q
    等我们回到办事处,问前台深圳客人在哪间房时才知道,深圳客人已经离开老秘网去向不明。到办公室询问了那位副主任,才知道与深圳办同志产生了误会,他们不悦而去了。而此时,办事处主任与我并没有意识到问题的严重性——走就走了吧,也许他们另有安排。2 U1 W% y! F( c' E8 M' A+ i" u
+ x/ I! X' a3 p6 l( k% M6 F; `
    没过几天,省局局长亲自打电话给我办主任,说是这事闹大了,深圳办**告到了总部,“到珠海不给饭吃”。办事处主任当时大包大揽,说小L(指我)说的就是他的意见,并搬出了接待规定丢给了局长。5 b9 f# U& Z5 l  v) i; j, ^+ b; _4 c

R5 C& n- U+ r. E! _" [3 x    在局里,我办事处主任属于非常强势的人物,
作者: 江湖小妖369    时间: 2012-7-26 09:18
我想看看楼主是怎样得罪人的
作者: 1231515    时间: 2012-7-26 15:02
gahfg;afhgl;fklsdhgaklfgklghgjhhkj
作者: zxy_76    时间: 2012-7-26 15:14
学习学习拜读拜读~~~~~
作者: 重庆秘书    时间: 2012-7-26 16:29
一说起办公室主任,好象总离不开吃吃喝喝,不过,这吃吃喝喝也不是什么好事,一家伙处理不好,还真是麻烦多多
作者: 雨洗青山    时间: 2012-9-11 11:10
还真是麻烦多,吃喝真不好玩!
作者: 维丫头    时间: 2012-9-11 11:51
学习下,O(∩_∩)O谢谢
作者: lly    时间: 2012-9-11 14:07
好好学习,天天向上!!
作者: 肖后根    时间: 2012-9-30 16:03
找篇文章、找个句子不再难,快去体验吧!
作者: 飞翔111    时间: 2012-10-8 08:33
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 天津企业秘书    时间: 2013-1-24 15:56
这事办的这事让人怎么说呢 好多时候都这样的
作者: 牵牛花    时间: 2013-1-24 16:11
学习学习啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: duyulong    时间: 2013-4-23 21:13
事做10件未必交人心,话错一分必保结疙瘩。
作者: 刀刀鱼    时间: 2013-4-25 14:49
额。。。围观了。。。很很好很强大
作者: 海布里    时间: 2013-4-25 17:43
好好学习一下,仕途如战场,一不小心就触雷了
作者: 时间飞鸟    时间: 2013-5-29 10:25
这样的芝麻小事,引起的问题确实多,哎!
作者: 清啸    时间: 2013-5-29 11:35
好好学习,天天向上!!
作者: jiaoming1984    时间: 2013-6-6 18:26
一句话10年仇,言语可不谨慎。自今日起,许下誓言,若不改,终将一事无成
作者: houjling    时间: 2013-7-15 09:52
写得实在,我学习了。
作者: 勇猛精进    时间: 2013-7-15 12:46
仕途的失误吓死人,用我们主要领导的话说,一定不要想当然
作者: 猥琐    时间: 2013-7-16 08:54
一说起办公室主任,好象总离不开吃吃喝喝,不过,这吃吃喝喝也不是什么好事,一家伙处理不好,还真是麻烦多多
作者: gp001    时间: 2014-12-31 17:29
跟着领导很重要,谨慎,无小事
作者: 杨知行    时间: 2015-1-1 14:12
办公室主任的活儿不好干啊
作者: BOSS    时间: 2015-1-7 17:23
办事处主任当时大包大揽,说小L(指我)说的就是他的意见,并搬出了接待规定丢给了局长。
" J& |) J+ ~$ U- @4 ^0 Z9 z1 r1 F5 q" {- b7 H4 \; z* u4 J6 ^9 r# I( @; P3 t6 S( [
    在局里,我办事处主任属于非常强势的人物,
作者: 陌刀卫    时间: 2015-1-21 10:51
办公室这活真是不好干,谨小慎微,如履薄冰啊。
作者: 无敌先生    时间: 2015-1-22 22:03
并搬出了接待规定丢给了局长
作者: 舌尖上的泡面    时间: 2015-1-26 16:05
说小L(指我)说的就是他的意见,并搬出了接待规定丢给了局长。
作者: 山水性情    时间: 2015-1-26 17:22
此风必整!此风必纠!
作者: 宇宙小白    时间: 2015-2-10 12:21
办公室这活真是不好干,谨小慎微,如履薄冰啊。
作者: qq375537139    时间: 2015-2-11 10:49
后果呢。。。结果呢。。
作者: 诸葛补亮    时间: 2015-2-11 16:29
他山之石,搞接待还是谨小慎微好
作者: 携手走天涯    时间: 2015-2-14 14:57
作者
$ M* @9 l) G- B* N1 |/ v专业写文章  w/ c  P4 Q5 ~5 Q! [) G" _
说小L(指我)说的就是他的意见,并搬出了接待规定丢给了局长
作者: 深山妖僧    时间: 2015-2-22 08:11
工作中出现这种误会也正常,也不正常哈哈
作者: ganenlai    时间: 2015-3-13 17:48
这种做法尽管是没有任何问题的
作者: 兵镜    时间: 2015-3-15 10:08
等我们回到办事处,问前台深圳客人在哪间房时才知道,深圳客人已经离开老秘网去向不明。到办公室询问了那位副主任,才知道与深圳办同志产生了误会,
作者: 龙飞小秘书    时间: 2015-3-16 09:59
牛啊,这样也行,但是内容看不完咋办咋?
作者: sanmu    时间: 2015-3-24 10:55
他同样未接到通知。因此,晚风在电话中告诉那位副主任:第一,我办没有接到接待的通知;第二,来的是副主任,我们在家的正好也是副主任,将他们先安排到客房休息,拿点水果,由副主任陪同聊会天喝喝茶,我与主任五点半之前就回去,再安排他们就餐。那头副主任又问,要不要安排他们用个下午茶,晚风看了看表,已经下午3点,心想从深圳到珠海仅2小时行程,他们现在到,说明是用过餐从深圳出来的,就直接告诉他,下午茶没必要再安排,已经3点了,晚餐早点吃就行了,主任在旁频频点头。没想到,这一分析成了主观想象,他们实际是没吃中餐!. I+ e# N8 x9 G$ a" r5 K5 u9 \! U7 N& i

作者: yqczqcz    时间: 2015-4-22 22:14
具体问题具体分析,灵活处理!
作者: 小柯    时间: 2015-4-23 10:51
吃一堑长一智0 Z" I& Q! t4 k% E. E- ]
嘻嘻嘻嘻$ K( a  I/ r4 O( T

作者: 洛水之南    时间: 2015-4-23 14:57
人在职场,真是如履薄冰,如临深渊
作者: liuqi    时间: 2015-4-24 16:11

; q, _- l# f+ v( {2 c3 T. s  m2 t找篇文章、找个句子不再难,快去体验吧!
作者: Enxi    时间: 2015-4-24 17:25
没过几天,省局局长亲自打电话给我办主任,说是这事闹大了,深圳办**告到了总部,“到珠海不给饭吃”。办事处主任当时大包大揽,说小L(指我)说的就是他的意见,并搬出了接待规定丢给了局长
作者: newdj850    时间: 2015-4-25 22:24
挺不错的,我喜欢的很,受教啦
作者: 李悠然    时间: 2015-4-27 11:34
很好奇结果是什么???' s, c: E3 a# ^" z' W

作者: atwoodking    时间: 2015-4-28 09:06
主任还是爱惜下属的嘛
作者: 今朝    时间: 2015-11-4 10:19
看样子来头不小啊,要不然不会由省局局长亲自打电话追责啊
作者: 邹金    时间: 2015-11-4 11:40
  在局里,我办事处主任属于非常强势的人物
作者: 龙海    时间: 2015-11-5 16:12
作者: warship66    时间: 2015-11-6 10:45
其实说实话,有些事也是某些来的人官不大,谱不小。。当然,从办公室工作来说,其实负责衔接的人应该负主要责任,不能直接问要不要下午茶,而要先对接对方吃没吃饭再报告。。
作者: 王大热    时间: 2015-11-6 21:46
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
作者: 奋进天涯    时间: 2016-8-3 15:44
予知晓下文,我会首先回复!
作者: woshililijuna    时间: 2016-8-4 11:10
这吃吃喝喝也不是什么好事,一家伙处理不好,还真是麻烦多多,晚风就经历过这样一件事情。
作者: 王子面    时间: 2016-8-5 09:20
没过几天,省局局长亲自打电话给我办主任,说是这事闹大了,深圳办**告到了总部,“到珠海不给饭吃”。办事处主任当时大包大揽,说小L(指我)说的就是他的意见,并搬出了接待规定丢给了局长。
作者: 尹慕兮    时间: 2016-8-11 16:09
作者: 华子仪    时间: 2016-8-12 11:14
这种矛盾冲突很常见,要学会处理
作者: 张志伟    时间: 2016-9-29 16:22
作者: 一条挂臭的鱼    时间: 2016-9-30 08:59
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 上上签啊    时间: 2016-9-30 09:09
,问前台深圳客人在哪间房时才知道,深圳客人已经离开老秘网去向不明
作者: 三千繁华    时间: 2016-9-30 16:27
办公室主任负责接待工作,稍有不慎就容易得罪人。
作者: 宁乡文秘    时间: 2016-9-30 17:11
  那是一天下午,晚风正与办事处主任一起在外面陪几位外地的领导,手机响了,打电话的是办事处副主任,也是晚风的上司,他在电话中说,深圳办事处来了一位副主任,带了几个客人,问如何安排接待。由于当时系统内各省级单位频繁往来,接待费用非常巨大,每年仅经晚风之手用出的招待费用都在200万左右,办事处压力很大,因此省局做出规定,凡没有通过省局自己过来的客人,
作者: 落地尘埃    时间: 2017-2-14 10:03
领导拖着长声地数落着晚风。
作者: 爱睿一生    时间: 2017-2-14 15:34
这会没事 进来看看一会 休息一下,这几天真累啊 。。。
作者: ň綄羙.    时间: 2017-2-15 11:22
警示后来人,哈哈
7 E/ G/ L! i3 p3 a+ @6 p7 x; P' c1 e                                                               
作者: 小镇小秘    时间: 2017-2-15 13:16
我想看看楼主是怎样得罪人的
作者: 天涯此时    时间: 2017-2-15 15:36
总会有失误的时候,避免在同一个地方跌倒就好了。
作者: nbhhlgn    时间: 2017-2-21 16:39
任,才知道与深圳办同志产生了误会,他们不悦而去了。而此时,办事处主任与我并没有意识到问题的严重性——走就走了吧,也许他们另有安排。"
作者: 丹渊集    时间: 2017-2-22 10:43
发贵时来运转,进入了考察部门的视线。/ f
作者: lclz007    时间: 2017-2-22 14:33
作者: canghai003    时间: 2017-2-27 10:02
作者: 俩眼一黑    时间: 2017-3-8 16:18
我也想看看楼主是怎样得罪人的
作者: weichilu    时间: 2017-3-8 18:06
继续看看,学习一下。。。。
作者: 杨佐傲    时间: 2017-3-10 16:27

' s8 t0 y3 O# W3 \    没过几天,省局局长亲自打电话给我办主任,说是这事闹大了,深圳办**告到了总部,“到珠海不给饭吃”。办事处主任当时大包大揽,说小L(指我)说的就是
作者: terry2686    时间: 2017-3-15 15:30
作者: 大笨熊1983    时间: 2017-3-15 16:24
在局里,我办事处主任属于非常强势的人物$ z; G" b  w1 P' E
想知后事如何
作者: 大笨熊1983    时间: 2017-3-15 16:26
9 i) c. n( ^5 z' K2 q想知后事如何
作者: 大笨熊1983    时间: 2017-3-15 16:28
在局里,我办事处主任属于非常强势的人物 想知后事如何
作者: 江湖醉侠    时间: 2017-3-17 00:17
作者: 苟富贵\(^o^)/~    时间: 2017-4-12 15:48
一句话结下十年仇大叔大婶大所大所大所
作者: 星变    时间: 2017-4-18 17:04
等我们回到办事处,问前台深圳客人在哪间房时才知道,深圳客人已经离开老秘网去向不明。到办公室询问了那位副主任,才知道与深圳办同志产生了误会,他们不悦而去了。而此时,办事处主任与我并没有意识到问题的严重性——走就走了吧,也许他们另有安排。
作者: jiujiedexiaoniu    时间: 2017-5-23 12:46
哈哈,是的,有些事确实不能武断,自己的判断是对的,可是不符合实际也是错的。
作者: ath19891012    时间: 2017-8-31 11:55
没过几天,省局局长亲自打电话给我办主任,说是这事闹大了,深圳办**告到了总部,“到珠海不给饭吃”。办事处主任当时大包大揽,说小L(指我)说的就是他的意见,并搬出了接待规定丢给了局长。
2 V' [3 u0 B8 J% s: {! Q+ b5 Y" j5 C4 z/ R- S3 a& \
作者: sugar_刘    时间: 2017-12-15 09:09
我回复送3两银子就是想看看怎么得罪人的
作者: 小徐爸爸    时间: 2017-12-18 20:02
它山之石,可以攻玉。学习借鉴了。
作者: sniper002pm    时间: 2017-12-28 09:25
巨大,每年仅经晚风之手用出的招待费用都在200万左右,办事处压力很大,因此省局做出规定,凡没有通过省局自己过来的客人,各办事处一律不做接待。晚风并没有收到任何通知说深圳办人员到访,询问同行的办事处主任,他同样未接到通知。因此,晚风在电话中告诉那位副主任:第一,我办没有接到接待的通知;第二
作者: 信手写文章    时间: 2018-5-21 09:30
当做小说看一看,回复一下解锁隐藏的连载内容
作者: IamSure    时间: 2018-10-30 13:46
作者: justCardinal    时间: 2018-11-1 11:28
作者: 青子衿    时间: 2018-11-1 21:17
作者: xiexie12312    时间: 2019-7-12 11:33
过几天,省局局长亲自打电话给我办主任,说是这事闹大了,深圳办**告到了总部,“到珠海不给饭吃”。办事处主任当时大包大揽,说小L(

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4