老秘网_材夜思范文

标题: 来到新单位,就要带来新气象 [打印本页]

作者: 临沭秘书    时间: 2012-5-21 09:53
标题: 来到新单位,就要带来新气象
    五年前的这个时候,我自大学毕业进入机关工作。来了干得最多的,就是给领导写各种各样的稿子,并且渐渐有了些小名气。
- [8 w! d2 j- _6 J5 k: E% x6 }- P8 l; s7 A6 c! o- y' s
其实,我也不想整天趴在电脑前抄来抄去,关键是领导有这个要求。不止一次,黄处长拍着我的肩膀说:“小伙子长进挺大,再练练就成大笔杆子了。”
# v- e7 I6 V* g  X, D8 s' ^. P' C8 c# @! m: T
对领导的鼓励,我自然是心知肚明:赏赐你两个甜枣,无非是让人更好地为他卖力。人在屋檐下不得不低头,尽管每日绞尽脑汁的滋味实在不好受,却不敢在领导面前有任何流露。- Q# n' q7 ~7 Q$ `
9 V) `! l/ Z/ @4 U
与我相比,刘建的运气就好多了。他和我是校友,进机关也是脚前脚后没差几天,可他的孙处长就不喜欢长篇大论,即使有事儿,人家自己简单列个提纲就上会开讲了。作为下属,没有写稿子的任务,自然就轻松多了。1 I; V7 M5 x- O1 v: v

7 w6 F% |% f0 e$ b2 Y我和刘建经常在一起喝小酒,每次聊到单位,我除了发牢骚就是对他无比的羡慕:“唉,咱们的处长要是能换换该有多好。”刘建便高举右手作势要打:“小子居心不良,不许咒我。”& u4 r: x% Z( `( H; A( N
" W: D9 I% e: s: R/ ?
可谁知最近,咱一个小萝卜头儿的话真就得到了应验。——机关安排处级领导轮岗,黄处长与孙处长恰好位置对调。  G6 C& M7 N2 k6 h
7 L' V4 X. i( R& C' k& F/ |
出现这样戏剧性的变化,我自然难以压抑内心的欢欣,刘建却不免唉声叹气,恨不得撕了我这张“乌鸦嘴”。+ W. X  H: I6 f" z. F! P
' l  b. y, o4 V
黄处长离开之前,吩咐我办了最后一件事:把以前各种稿子的电子版,全都给他拷走一份。
7 }) l0 I. I: W' n2 a& z
& j6 D  f/ N: U, X: s很快,两位领导在同一天走马上任了。
- F/ P) s; }" \' z1 M
3 f: N9 L4 x6 S8 D) [9 D0 m$ L
作者: 小谢    时间: 2012-5-21 16:31
为什么全部的文件要拷走一份?
作者: 小万691    时间: 2012-7-18 11:21
经验,学习学习 经验,学习学习 经验,学习学习
作者: ganlanziwei    时间: 2012-7-18 15:29
领导给机会就要多表现
作者: 做好份内事    时间: 2012-8-23 11:50
机关这潭水深着呢,处处都是学问。
作者: 君子真命    时间: 2012-8-24 10:44
呵呵  呵呵 好好看看 拜读一下  有收获
作者: laoyaozhumao    时间: 2012-8-24 10:55
机关机关,事事都要小心,因为有机关。:L
作者: scott    时间: 2012-8-24 13:56
支持一下!!好好看看 拜读一下  有收获
作者: JJYY    时间: 2012-8-24 14:48
学习学习,新单位就要新气象
作者: 杭州秘书北风    时间: 2012-8-24 15:18
故事看到一半要先回复啊,不顺畅!
作者: 大伾山人    时间: 2012-8-24 15:38
很快,两位领导在同一天走马上任了。
作者: 江淮秘书    时间: 2012-8-24 15:45
深有体会,学习交流。因人而异,个人比较喜欢务实领导
作者: xjun28    时间: 2012-8-24 15:47
好好学习,天天向上。
作者: 等…待!    时间: 2012-8-24 15:57
机关单位都是这样的,事事难料。8 [5 e% x1 w6 `' ?+ A# h

作者: lzzboy123    时间: 2012-8-24 16:22
是在写小说吗,写的不错
作者: 落尘    时间: 2012-8-24 16:43
作者: bigcartelo    时间: 2012-8-24 17:09
又是小说,不错,顶一个
作者: 三峡秘书    时间: 2012-8-24 17:15
喂喂,没写玩呀。我们单位是又有材料要求又不被重视,还是你们公务员好呀 国企不吃这套
作者: xaflybird    时间: 2012-8-24 17:20
围观看看热闹,机关这种事情比较正常
作者: 夏重阳    时间: 2012-8-24 17:37
还没有看完啊,需要继续看
作者: csuchenliang    时间: 2012-8-24 21:03
刚来到老秘网~~写作技能好确实能为自己加分不少!
作者: houjie    时间: 2012-8-24 22:20
作者: 風筝╙╮yin    时间: 2012-8-24 23:56
呵呵,看看这里面的学问
作者: 飞鸽    时间: 2012-8-25 05:56
正在学习中,我也是一位写手
作者: 咸阳秘书    时间: 2012-8-25 06:56
艺术来源于现实,学习了
作者: tengjing    时间: 2012-8-25 21:21
有意思有意思呵呵呵呵额
作者: 合肥秘书    时间: 2012-8-26 03:12
喜欢这篇文章,清淡有味。
作者: 梦回唐朝    时间: 2012-8-28 11:36
                            机关就是机关
作者: jiege110    时间: 2012-8-29 10:52
不错不错
作者: 笑面佛    时间: 2012-9-27 17:48
作者: 雨洗青山    时间: 2013-8-1 18:18
机关这潭水深着呢,处处都是学问。
作者: q58732508    时间: 2016-5-21 09:56
出现这样戏剧性的变化,我自然难以压抑内心的欢欣,刘建却不免唉声叹气,恨不得撕了我这张“乌鸦嘴”。
作者: 远航小桥流水    时间: 2016-5-22 20:02
这样戏剧性的变化,我自然难以压抑内心的欢欣,刘建却不免唉声叹气,恨不得撕了我这张“乌鸦嘴
作者: 1099469609    时间: 2016-5-22 20:26
黄处长离开之前,吩咐我办了最后一件事:把以前各种稿子的电子版,全都给他拷走一份
作者: William.C    时间: 2016-8-11 15:55
我就想看看小说,看看结局是不是跟我想的一样
作者: 华子仪    时间: 2016-8-11 21:09
我就想看看结局怎么样
作者: henmao2    时间: 2016-8-12 18:13
期待下文结果是怎么样的
作者: 饮马    时间: 2017-2-15 17:39
秘书工作者面临的工作压力真大,
作者: 百折不挠材料狗    时间: 2017-2-20 22:25
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: 凡必胜    时间: 2017-7-15 14:25
学习借鉴看看看谢谢作者
作者: yjyjjfqb    时间: 2017-7-20 12:04
谢谢楼主分享,学习学习
作者: 肖申克的救赎    时间: 2018-1-26 11:52
两位领导在同一天走马上任了。

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4