老秘网_材夜思范文

标题: 父亲送我的三句话 [打印本页]

作者: 水木年华    时间: 2012-5-20 13:43
标题: 父亲送我的三句话
  儿时的记忆里,父亲是威严而忙碌的。他经常披着星辰出门,踏着月色回家,匆匆吃过晚饭,就在灯下写材料。我搬个矮凳坐到旁边,用手指沾着唾沫翻书,故意把书掀得哗哗响。
) {& _4 r) v3 V7 X- n
6 z: N! y% [& U7 S4 n( j  正伏案疾书的父亲,偶尔会把目光从纸页上移开,轻轻地拍拍我的头。这少有的亲昵动作,让我心里比吃了蜜还甜,为了邀得他的赞赏,我更加勤奋地学习。/ |4 ^0 s5 s0 K8 {% f

3 G( a8 }2 R9 f  我是个自尊心很强,但又内向羞涩的女孩,很少参加学校的重大活动。但也有一次例外,那是初二下半学期,我因为成绩优秀,被推荐参加全市知识竞赛。' B" L; }8 e* o8 F. E
) \3 u% m7 K1 S5 x8 L' V4 J( L
  我将复习题背得烂熟于心,可是一走进赛场,顿时紧张起来。只觉得脸红心跳,掌心沁汗,大脑一片空白。我甚至记不清自己怎么上的场,如何下的场,总之,那天表现糟糕透了。
4 f! I  T# ^, ?1 b$ J4 M% L# i
2 z- k4 f( D" F: }/ u. `5 w' I  回到家里,我趴在桌上哭了,觉得自己很不行,简直是颜面尽失。父亲问清事情的原由,认真地说:“你可以不完美。”我愣住了,不解地望着父亲。  P. z* D; F3 `
- \4 d6 E, r& S3 u7 p
  他说接受不完美的自己,是对生命的感激与珍惜,并能推己及人地理解他人。父亲的话如一缕春风,拂去我心底的阴霾,让我以一颗简单快乐心,走过色彩斑斓的学生时代。
& r4 |4 D# J; o2 l! J' e$ v
; T, q: r; w* r! B) n: n  参加工作后,我爱上了文学。业余时间,当同事外出逛街或游玩时,我把自己关在斗室里,沏一杯茶,捧一卷书,在悠悠茶香中品味书韵。
/ o; g$ `" O# g3 E; j2 x; c7 D0 L% R  J6 n' ]: E
  当我沉醉在书海里时,有一些轻飘飘的话,被风吹进了耳畔——“真是个书呆子。”“还想当作家呢。”说的人或许并没有什么恶意,但我还是被深深地刺痛了。4 R' b) @. D2 d% ]) X
% c) J' C; f! ^' z
  我气得说不出话来,将写满心事的便笺,撕成碎片抛向风里。父亲知道了这件事,拍拍我的肩膀,用坚毅的目光注视着我,说:“你要勇于优秀。”7 P* [, k) t+ A5 z
5 z9 ~2 J* P  S) n0 j1 G' ~

作者: 山人    时间: 2012-7-5 15:04
很好的三句话                     
作者: laoyaozhumao    时间: 2012-7-5 15:15
1、”你可以不完美。“7 y9 b8 G! D5 ]/ O
2、”你要勇于优秀。“
* X3 g( t4 W7 s- x5 o我猜 3、”不遭人妒是庸才。“
作者: 江西秘书快乐    时间: 2012-7-5 19:31
第一句:你可以不完美, J) _6 z; w3 o- m
第二句:你要勇于优秀
) F. J9 V$ ?4 t0 S! a第三句:你要......
作者: 平安树    时间: 2012-7-5 22:23
有意思,有趣味,很好
作者: 商洛老尸    时间: 2012-7-6 15:05
继续向下看,故事很精彩。。。
作者: Smile    时间: 2012-7-6 15:24
第三句是什么呢,楼上都在猜
3 @+ {6 ~6 U  k, u
, Z# {$ v0 _3 v
作者: 满身肉    时间: 2012-8-18 18:03
好东西 非常感谢分享 !
作者: zhangqw222    时间: 2012-9-20 17:35
多鼓励................
作者: qazxswqazxsw    时间: 2012-9-21 09:19
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
作者: ○℃    时间: 2012-9-21 14:39
:“你要勇于优秀。”
% \2 d4 V( a4 {+ u: e+ O2 L+ m5 n+ Q- k- K* v0 m. O0 L1 a7
作者: 新洲秘书    时间: 2012-9-25 22:21
很感人,有哲理,学习了!
作者: ksjsjian    时间: 2012-12-15 15:42
好父亲。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 清啸    时间: 2012-12-16 09:46
非常好非常好,看看三句话
作者: 期冀    时间: 2017-6-16 14:41
拜读{:4_110:}{:4_110:}{:4_110:}
作者: 冰焰    时间: 2017-6-16 17:17
父亲知道了这件事,拍拍我的肩膀,用坚毅的目光注视着我,说:“你要勇于优秀。”'
作者: 江湖醉侠    时间: 2017-6-24 08:54
  我气得说不出话来,将写满心事的便笺,撕成碎片抛向风里
作者: wsjdxxc    时间: 2017-12-17 10:22
好想知道第三句话是什么
作者: 新学员    时间: 2017-12-27 10:01
第三句是要敢于面对现实吧?

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4