老秘网_材夜思范文

标题: 教训啊,打字员比秘书提拔得快! [打印本页]

作者: 一杯咖啡    时间: 2012-4-1 12:26
标题: 教训啊,打字员比秘书提拔得快!

. w! [4 |3 e% }# o& C3 X6 q, m有人告诉我说,打字员比秘书提拔得快。我不理解,他就讲述了一个故事。
* T3 {  j! P' v+ @( A) w- Y, k+ w0 B7 V
话说在一次全体员工大会上,台上的书记高声念着秘书给写的发言稿。当念到“出类拔萃”的时候,把个“萃”字的发音念成了“ 卒”,成了“出类拔卒”。! x! t: a- X6 q3 ^+ [

- b5 a) R. U8 N+ k7 y. b  N* @台下有人发笑,那秘书就站起来,纠正领导说:“那个字不念‘卒’,应该念‘萃’……”
& E. I7 E/ B+ B# i" ^5 T: T+ t- G6 q+ I+ I6 G- }# [% \7 L7 ^% W
正在领导愣神、尴尬的时候,打字员站了起来,说:“对不起,书记,是我打字的时候不留神,把‘出类拔萃’的‘萃’字打错了,我打成了‘卒字。都怪我,太马虎了,请书记原谅……”
5 p' _* t6 d$ a" c" \1 p
* d" f  c: |. M, c台上的书记擦了把汗,又喝了口水,慢条斯理地说:“以后打字要仔细一点啊,别那么稀里糊涂地。好了,你坐下吧,下不为例啊!”6 o- v- g0 r4 r3 c1 G' Q' J

/ w2 i# q0 \5 E" `0 T打字员默默地坐下了,心里很高兴。( u4 R0 k% S) d/ r
' ~1 L& F, X' i4 B
秘书也尴尬地坐下了,心里很郁闷。
* ~- ]3 |9 \. B- @$ n- J! W! z
- ]. ^% j4 f4 `' b& f* I( ?不久,
作者: 大明老秘    时间: 2012-4-4 09:21
纯属娱乐吧,一般打字员是聘用,或工勤,最多是行政事业身份,按照公务员法是不能直接提拔为副主任的。
作者: 1qq1    时间: 2012-4-4 09:24
锐智的打字员{:soso_e113:}
作者: xiaoweiwei81412    时间: 2012-4-4 11:58
待续@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者: runmagic    时间: 2012-4-4 18:38
结果显而易见。啊哈哈哈。!, C  L% I6 O' l5 Y

作者: 小李会刀    时间: 2012-4-5 07:54
围观。。。看后果
作者: fzperfect1    时间: 2012-4-5 10:24
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: djl858777    时间: 2012-4-5 13:00
谁还会在大会上指出领导的错误,这样的秘书,简直就是米老鼠啊
作者: jslyg一路有风    时间: 2012-4-5 14:35
看看看看,,。。。。。。。。
作者: 花儿    时间: 2012-4-5 15:47
这个虽然猜到也想看看
作者: 285199901    时间: 2012-4-5 16:22
这个设置很没意思啊,这不浪费时间吗5 U" j- S8 g5 i) V2 l3 I% B6 d

作者: xx19710433    时间: 2012-4-5 16:25
经典0 }3 _/ U( q, C( p! `9 v
向前辈学习5 E% k* l7 Q$ E2 j. ^
官路秘诀
作者: liuyin1082003    时间: 2012-4-5 18:29
学习中!!!!!!!!!!!
作者: mulinyi8342722    时间: 2012-4-5 21:00
多看看,多学习多看看,多学习多看看,多学习
作者: 1981longchen    时间: 2012-4-6 10:29
真是学习了,太经典了。
作者: 哥只是个传说    时间: 2012-4-6 15:06
作者: 问檤ˇ    时间: 2012-4-6 16:49
感觉娱乐的成份居多,呵呵呵
作者: 板凳    时间: 2012-4-7 18:32
教训深刻,值得反思。
作者: cys    时间: 2012-4-8 16:57
真是好文章,值得好好学习!
作者: laoyaozhumao    时间: 2012-7-23 15:23
领导说的话永远是正确的.
作者: 余之舰    时间: 2012-7-26 10:50
打字员默默地坐下了,心里很高兴
作者: 慢慢等    时间: 2012-8-31 10:27
谁还会在大会上指出领导的错误,这样的秘书,简直就是米老鼠啊:dizzy:
作者: 合肥秘书liu    时间: 2012-9-3 17:10
教训啊,打字员比秘书提拔得快
作者: 肖后根    时间: 2012-10-4 20:22
找篇文章、找个句子不再难,快去体验吧!
作者: 飞翔111    时间: 2012-10-6 15:15
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: xmanl    时间: 2012-10-7 12:27
2000年前的短片小说
" B/ C8 N8 Z  o" o4 N, v3 y心里很高兴
4 }. {3 [! N: X/ j4 h- U心里很郁闷
作者: 银河之星    时间: 2012-10-12 15:16
很有意思,很想读下去  j$ P( F& E& ?; e  @% I: ^

作者: 七月夏天    时间: 2012-10-15 21:51
我还看见一条就是如果和领导在公共场合,领导放P的话= =作为秘书一定要低下头圆这个场面
作者: 小冰点    时间: 2012-12-18 17:25
这也行啊,厉害厉害……
作者: bigcartelo    时间: 2013-3-14 17:09
我们这打字员是不参加大会的,此文太小说了!
作者: 阁中帝子    时间: 2013-8-16 22:17
灵机一动,灵活应变,妙哉!
作者: 小爬    时间: 2013-8-18 08:56
工作中一定要给领导留面子。随机应变的能力很重要!
作者: irenewind    时间: 2016-10-18 14:47
对于提升缓慢的人来说,非常值得思考学习,反思自己的处事方式。
作者: 功夫猫    时间: 2016-10-19 15:46
哎哟,打字员反应特快
作者: 拂晓风起23    时间: 2016-10-20 11:22
敢担责任,遇事处理能力好。
作者: 熊猫91    时间: 2016-10-20 11:29
我打成了‘卒字。都怪我,太马虎了,请书记原谅……”  台上的书记擦了把汗,又喝了口水,慢条斯理地说:“以后打字要仔细一点啊,别那么稀里糊涂地。好了,你坐下吧,下不为例啊!” 8 Q! G* U: _0 R 打字员默默地坐下了,心里很高兴。1 j1 \; y7 a: [8 X! G1 M( B
作者: 拂晓风起23    时间: 2016-10-20 11:38
敢于担当,遇事处理能力好。
作者: 白云深处    时间: 2016-10-20 17:49
哈哈,,是个人水平问题吧,脑子转得快,及时为领导解围
作者: jaylongpan    时间: 2016-10-21 15:34
帮领导解围;干100件事,1件坏事就坏了你的形象
作者: 5127158qq    时间: 2016-10-25 10:03
打字员默默地坐下了,心里很高兴。
4 o% F# J, A: [' Y  A$ U; Y+ j" I& o% ]9 V0 i+ z+ R6 H) o/ l8 g/ c
作者: 奋进天涯    时间: 2016-11-3 10:57
替领导解围,也是秘书应该知晓和做到的!
作者: 草鞋王子/sun    时间: 2016-11-3 17:22
又喝了口水,慢条斯理地说:“以后打字要仔细一点啊,别那么稀里糊涂地。好了,你坐下吧,下不为例啊!”
4 O% n1 _9 H5 J- V& V' R! o, i4 h
作者: 死神的孩子    时间: 2016-11-18 08:09
看过类似的 # }' E4 g& k& M5 y/ j( P, ~, }) `! n
说白了就是帮领导背黑锅
作者: ath19891012    时间: 2016-11-20 09:44
打字员默默地坐下了,心里很高兴。/ v& r" T1 u/ f+ B/ Y7 H! x& y) ^+ i) N" \: z
& g, Z+ q$ z6 j/ v+ W. ~) s( K% O! }6 p6 z' p
秘书也尴尬地坐下了,心里很郁闷。0 r  _-
作者: Qichard    时间: 2016-11-20 21:10
好有趣的故事............................
作者: jeckwdj    时间: 2016-11-21 15:43
领导也是人,更是心理尊贵的人,学会换位思考,化腐朽为神奇。
作者: lxplwl2007    时间: 2017-4-26 16:16
副处长老D准备等候混个正处“调研员”待遇退休,也不干涉处里的“内政”,总是好好好是是是的应诺赞成。一年来,在我的调理下全处充满和谐气氛,各项工作没有出现什么差错。有时小 B小J相互不服气闹点摩擦找我**,我很乐意和和稀泥进行调解。这种调和就像在处这个“大锅菜”里加点味精,很有趣味又能感受处长的作用。呵呵。有时还真想处里经常有女孩矛盾让我介入,听听她们揭彼此间的“隐 私”的笑话哩。
作者: candicechen    时间: 2017-4-27 22:49
常去看看老领导,知恩图报,是个好人啊
作者: 不要说话    时间: 2017-5-2 11:21
有人告诉我说,打字员比秘书提拔得快。我不理解,他就讲述了一个故事。
作者: 远航小桥流水    时间: 2017-5-24 23:23
台下有人发笑,那秘书就站起来,纠正领导说:“那个字不念‘卒’,应该念‘萃’……”9 w0 C0 F# g; w6 ?* l
2 u# W3 M* c7 A+ d: ~$ d8 t6 W( c2 H; o% e  }3 ^' ^! T5 e! k$ K0 X
正在领导愣神、尴尬的时候,打字员站了起来,说:“对不起,书记,是我打字的时候不留神,把‘出类拔萃’的‘萃’字打错了,我打成了‘卒字。都怪我,太马虎了,请书记原谅……”
; w1 b2 w! ^0 u) N
作者: dyjiang2004    时间: 2017-5-25 22:08
次全体员工大会上,台上的书记高声念着秘书给写的发言稿。当念到“出类拔萃”的时候,把个“萃”字的发音念成了“ 卒”,成了“出类拔卒”。
1 d" o2 }6 I% I) ]7 B
作者: 纳班罗比    时间: 2017-5-26 13:25
哈哈,有点意思,这其实涉及到情商
作者: 止戈为武    时间: 2017-5-27 18:37
:“对不起,书记,是我打字的时候不留神,把‘出类拔萃’的‘萃’字打错了,我打成了‘卒字。都怪我,太马虎了,请书记原谅……”  
作者: 新笔杆    时间: 2017-6-7 11:31
打字员默默地坐下了,心里很高兴。
作者: 翟贵    时间: 2017-6-7 13:57
段子嘛,笑笑而已,不要当真
作者: 深蓝海杨    时间: 2017-7-4 10:06
“学”是基础,要学理论、学业务、学新知。特别要重视获取新知。基本知识要熟练掌握,比如常用的经济指标;前沿知识要敏锐学习,比如新业态、新模式、新技术。我的体会,学习既贵在增强系统性,也要把碎片时间利用起来,善于在碎片化的学习中激发灵感。
作者: 啊某人    时间: 2017-8-26 16:05
话说在一次全体员工大会上,台上的书记高声念着秘书给写的发言稿。当念到“出类拔萃”的时候,把个“萃”字的发音念成了“ 卒”,成了“出类拔卒”。5 L  _" Y2 q/ c: K0 q  A
, l4 [, b) F0 N; d7 d; I* E
作者: bei810504802    时间: 2017-9-1 10:15
作者: 晋码字工麦子    时间: 2017-9-13 12:57
教训啊,打字员比秘书提拔得快!
作者: jackpotdant    时间: 2018-2-9 13:11
说来说去,还是打字员会做人啊!
作者: 舞墨    时间: 2018-2-10 15:51
作者: olive    时间: 2018-2-13 16:01
情况就是这么现实,人的判断难免有情绪的因素
作者: wapsong    时间: 2022-3-18 15:34
秘书也尴尬地坐下了秘书也尴尬地坐下了
作者: 坚定信仰    时间: 2022-3-20 11:02
感觉这是一个很有意思的故事
作者: 万万没想到    时间: 2022-3-21 09:59

作者: 加林猫仙    时间: 2022-7-25 11:40
哈哈哈哈,笑死我了,还真有这种事吗。
作者: 风里来    时间: 2023-3-31 16:59
的时候,打字员站了起来,说:“对不起,书记,是我打字的时候不留神,把‘出类拔萃’的‘萃’字打错了,我打成了‘卒字。都怪我,太马虎了,请书记原谅……”: i1 {, n3 N- O) D3 t
1 ?1 ]% I: _2 O3 l
作者: 1147062101    时间: 2024-5-26 18:01
9 X5 i# Q, @" H' l/ k( C* C/ w# z
/ ]9 e" ^3 h- j% L台上的书记擦了把汗,又喝了口水,慢条斯理地说:“以后打字要仔细一点啊,别那么稀里糊涂地。好了,你坐下吧,下不为例啊!”!

欢迎光临 老秘网_材夜思范文 (http://caiyes.cn/) Powered by Discuz! X3.4