大象无形 发表于 2021-3-18 10:03:26

重点是要能抓啊落实,提升抓落实的能力

map1029 发表于 2021-6-3 10:41:00

把企业引进来,落得下,发展好。

旗委办培训 发表于 2021-11-14 14:31:35

粮局。虽然有许多变化,但是强化招商的大方向没有变。随着我老秘网区经济的发展,招商的局面越来越好。这一点我的感受非常深,2012年开始分管招商工作,把企业家请到区里来,吃完饭就走了,后面再联系一次的机会都不大,但是近两年很多企业主动来洽谈、投资。一方面是**区的经济在发展,另一方面是园区的承载能力在提高,招商形式在变化,因此,强化招商是区委、区政府对招商工作的一个要求。
二是精准招商。要提高招商的精准力,就要盯准四个重点产业和区里的三产空白区域。刚才*区长提到的社会消费品总额上不去,一个主要原因就是区里的人口太少。除了缺少消费人群以外,我们的消费领域单一,空白领域还比较多。去年中央广场的开业,填补了很多空白,商贸集聚消费人群的效果也更加凸显。精准招商就是盯准主要产业和空白领域的招商。

鲁嘉琦 发表于 2022-1-15 23:23:27

展的政策机遇和疫情催生的市场机遇,
充实传统产业延链强链补链和新型产业项目,有针对性地打通堵点、补齐短板,增强产业链供应链稳定性和竞争力。二是不断完

hl1209 发表于 2022-1-16 14:02:21

一是要严格岗位、认真负责。每个岗位要有专人负责,每个时间节点,每个会场,每项任务,每项工作,每项材料具体由谁负责,几点钟到位,都要专人专岗。只有到位了才不会错位、缺位。二是每项工作要有专人负责。每项工作是由一个负责人带着几个人做事,这项工作具体负责人要对每个小组的组长负责。三是七个组的工作由组长负责,刚才**主任把每个小组的工作职责反复交代了,交办的工作内容很多都是工作细节,小组组长要根据工作分工回去以后再过细、再细分、再核查,有些程序可能还要彩排、预演,确保万无一失。千万不要把文件带回去就完事了,回去以后一定要分解,反复过细。

坂上之云 发表于 2022-1-19 11:27:24

市县各级组织的高度重视和大力支持,是广大招商工作者的开拓进取、扎实工作的结果,凝聚着各位来陇投资企业家的心血和汗水。在此,我谨代表市委、市政府向大家表示亲切慰问和衷心感谢!虽然我们在工作中取得了一定成绩,但认真审视和反思,在实际工作中还存在一些问题和不足,主要

diqitian15 发表于 2022-2-5 12:06:49

达成的意向项目关键是要趁热打铁,跟踪对接,推进落地。要落实好领导包抓重大项目责任制、招商引资考核制度、“一事一议”等机制,做到一个重大项目、一名领导、一套班子、一笔资金、一个机制、一抓到底“六个一”。凡有招商引资任务、包抓任务的领导同志,都要亲自上手、亲自督促、亲自指挥。包抓领导从现在起,对负责项目一月要调度一次、一个季度要评比一次,一年要量化考核一次,力争把责任压实、把工作管到位。责任制落实如何、项目进展如何、任务完成如何都要严肃考核。大家要牢固树立“一盘棋”思想,打破招商引资工作各自为政、缺乏沟通、重复招商、重复建设的问题,着力消除“条块”分割、部门界限,只要有利于招商引资和项目建设,都要大开“绿灯”给予支持。

謝宇宙 发表于 2022-2-7 00:21:15

继续实行项目建设“问题清单”“责任清单”制度,建立问题台帐,明确责任单位和办理时限。要进一步加强督查力度,对重点项目采取时间倒排、任务倒逼、责任倒追的方式跟踪督查。各区县政府、市新区管委会要在X天之内,对重点项目进展情况再次摸排,确保未开工的项目尽快开工。在X月底、X月初,由市政府领导带队,对全市重点项目逐个检查、考核、公示。从一季度开始,开展以促投资稳增长为重点的主要经济工作综合评价,市政府对排名后两位的区县(含市新区管委会),对排名最后一位的市级工业园区,对指导不力、措施不实、社会反响强烈的部门单位,进行约谈,并记录在案。

田轩亦 发表于 2022-2-7 09:00:48

表态发言(就地提拔类)   [复制链接]4793112 伟仔 发表于 2018-10-9 09:53:35 | 只看该作者 |阅读模式打印 上一主题 下一主题   本帖最后由 伟仔 于 2018-10-9 09:57 编辑   表态发言   尊敬的XXX,各位领导、同志们:刚才,XXX宣读了上级党委的决定并代表上级党委作了讲话。我完全拥护和服从决定,衷心感谢组织对我的培养和信任。我从***起便担任***。在我内心,***早已是我的第二故乡。这次,上级党委又任命我为***的主要负责人。我深感自豪,无比荣幸。我深知这一任命的分量,这既是组织对我的信任,更是一份沉甸甸的责任!我将以最大的决心和努力,在上级党委和县委、县政府的坚强领导下,同全体班子成员一起,与全体干部一道,全心全意为***事业发展贡献力量,绝不辜负上级、县委政府的重托和全体干部的期望!借此机会,我郑重向大家表态:一是高举旗帜,坚定信念。我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终站稳政治立场,保持政治定力,在思想上行动上与党中央保持高度一致,与上级党委和县委、政府作出的重大决策部署保持高度一致,始终坚持对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,切实对***的发展负责。二是不辱使命,真抓实干。我将倍加珍惜组织和人民的信赖与重托,倍加珍惜***事业发展的好势头,切实贯彻新发展理念,主动肩负加快***发展的历史使命,一张蓝图绘到底,努力在新的发展起点上破浪前行、勇攀新高。本帖隐藏的内容 三是维护团结,凝聚合力。我将全面继承和发扬优良传统,珍惜班子间、税干间、干群间团结奋斗的大好局面。我将带头执行民主集中制,共同打造同心同德、干事创业的坚强领导集体。我将带头营造互相尊重、彼此理解、包容协作、和谐相处的工作氛围,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,努力调动各方面的积极性,形成推动发展的整体合力。四是严格自律,清正廉洁。我将切实把全面从严治党和党风廉政建设的主体责任牢牢扛在肩上、落实到行动上,带头执行廉洁自律的各项制度和规定,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,永葆共产党人清廉的政治本色。我真诚地请同志们对我进行监督、帮助。伟大的时代鼓舞人心,伟大的事业催人奋进。让我们在上级党委和县委、县政府的正确领导下,团结奋斗、开拓创新,为开创***事业更加美好的明天而奋斗!谢谢大家!

dyjiang2004 发表于 2022-2-7 21:46:33

,一年要量化考核一次,力争把责任压实、把工作管到位。责任制落实如何、项目进展如何、任务完成如何都要严肃考核。大家要牢固树立“一盘棋”思想,打破招商引资工作各自为政、缺乏沟通、重复招商、
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 陇南副市长童琳在全市招商引资暨党风廉政建设工作会议上的讲话