沐浴晨钟 发表于 2020-4-13 20:22:32

人名、地名、时间、数字、段落顺序、引文等必须准确规范。         4. 标点符号用法必须规范。这方面国家有标准要求,要认真学习掌握。

护球像李毅 发表于 2020-8-17 08:17:16

材料是文稿的“血肉”。主题是文稿的“灵魂”。

eason666 发表于 2020-8-18 16:59:26

谢谢了,学习中,勤学多练吧。

docgod 发表于 2020-9-29 08:49:29

料水平也很一般(某个人对我的水平还有些崇拜,是谁我就不说了,实在惭愧),很羡慕那些“材料高手”,经常是一个晚上不睡觉,一篇几万字的材料就出炉了,领导一看,挺好!不过,我也算在材料堆里多少也摸爬滚打了好几年,也有点自己的心得体会。下面我就想具体的说说,等我将来材料水平高了,再看看我今天写的东西,会不会觉得很幼稚,也说不准,呵呵。) C, {6 |" T& J* g8 Q 8 D6 u) G/ H* \& O# u6 p& }U! |/ z* P

JuicyOrange 发表于 2020-9-29 15:00:32

讲得很细致,很有帮助

苏川彬 发表于 2020-9-30 13:09:04

非常感谢,看了很有收获。

沙鸥100 发表于 2020-10-4 21:04:56

标点符号用法必须规范。这方面国家有标准要求,要认真学习掌握

车田正美 发表于 2020-10-5 21:23:02

世上无难事,只怕有心人。相信大家只要认真对待文稿起草工作,勤学多练,就一定会有所得、有所获、有所成。

zhulindong 发表于 2020-10-10 10:21:41

个文字材料时内容要相互照应。

确保内容无误:机关文稿具有很强的权威性,如果在内容或文字上出现错误,会造成恶劣影响。

1. 材料引用必须准确。

2. 字词使用必须规范。

3. 人名、地名、时间、数字、段落顺序、引文等必须准确规范。

4. 标点符号用法必须规范。这方面国家有标准要求,要认真学习掌握。

五、提高文稿起草水平的基本途径

扁豆 发表于 2020-10-10 15:01:57

名、时间、数字、段落顺序、引文等必须准确规范。         4. 标点符号用法必须规范。这方面国家有标准要求,要认真学习掌握。五、提高文稿起草水平的基本途径
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 文稿起草工作的几点体会