tpdmo 发表于 2017-8-31 17:47:36

认真学习了,很有用,指导性很强.

顺顺顺啊呀呀 发表于 2017-9-1 08:44:34

工作方案的内容要全,应该有引文、指导思想、组织机构、任务分工、工作措施、工作要求等内容。引文就是什么工作开始了,为了什么要做一个工作方案。

henji 发表于 2017-9-1 09:53:49

工作方案的内容要全,应该有引文、指导思想、组织机构、任务分工、工作措施、工作要求等内容。

组工干部 发表于 2017-9-3 14:33:51

则,重可操作性。尽管二者都具备很强的可行性,但细加比较,方案的可行性又比计划更强一些。   方案一般有两种写法:一是常规写法,即按“指导方针”、“主要目标(重点)”、“实施步骤”、“ 政策措施”及“要求”几个部分来写,这个较固定的程序适合于一般常规

雪月听雨 发表于 2017-9-9 10:12:29

谢谢分享啊啊啊啊啊啊啊啊

花事了 发表于 2017-9-11 07:42:46

学习公文写作基本套路,从工作方案开始。

Bym 发表于 2017-9-13 11:01:34

精心制定督导方案、按时报送工作、加强风险隐患防控

党政办新人 发表于 2017-9-14 09:44:01

作。如果是重要工作的方案,基本情况的交待也可以是工作的时限、范围、对象、内容和重点。总之,这部分内容一定要有,但又必须从实际需要出发而或多或少、或轻或重、或详或略地表述,切忌千篇一律。

吴嗨嗨 发表于 2017-9-14 16:39:51

总之,这部分内容一定要有,但又必须从实际需要出发而或多或少

刘青松 发表于 2017-9-14 22:41:56

诸如重大活动的时间、地点、内容、方式、主题以及主办、协办单位等。其中,时间、地点、方式等应具体明确;“内容”要概括、精当;“主题”不等于标题,也不等于主要内容或活动本身,而是活动的目的、意义、价值的集中概括表述。如《关于加强培训工会法律专业人才的实施方案》的主题不是事件本身,而是维护职工的合法权益,依法开展工会工作。如果是重要工作的方案,基本情况的交待也可以是工作的时限、范围、对象、内容和重点。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 工作方案的基本写法与套路